一篇不是影评的影评

青寻
2018-02-25 20:17:26

我上中小学的时候在电影频道看过这部电影,朱茵眨眼确实很漂亮,别的没有太深印象,也可能是当时不懂情事。我只能说这部电影真的好像一坛酒,越放越陈香。我记得看过一个采访朱茵的访问节目,她说这部电影当时并没有受到这么多人的吹捧,当时票房并没有很高,反响一般吧,反正不怎么突出。 近年来,不知道是大家对男女主角现实中的爱情遗憾的感触还是对这个电影有了深层次的见解,总之,突然,大家都开始怀念起了它。 人们都喜欢这部电影里的两句台词“曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候才后悔莫及……如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年”“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色的云彩来娶我,我猜中了开头,可我猜不着这结局”。喜欢第一句的多是男生,这句台词油嘴滑舌却又很让对方受用,爱你一万年,明知不可能却又让人心动。喜欢后一句的多是女生,描述了自己对意中人的幻想,只发前半句的人是修成了正果,发整句的人应该是结束一段不舍的感情吧。能写出这样台词的人真的好厉害! 然而这部电影给我最大的感触,就是,经典很少在最初是经典,只有人们都认识到了其中真谛或者人们失去了它或者意识到快失去它了才会觉得是经典,这部电影应该也是这样。还有一个感触就是,一部电影成为经典除了演员以外,剧本编剧更是功不可没,把台词写的引起共鸣且有美感真的很厉害啊。 我看电影的感触总是会偏题😂

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列