I can I BB!

妄语
2018-02-25 19:58:47

这剧情,实在是太无聊了。

我承认的确比1好笑一点,但是悬疑?推理?exm?大过年的主打封建迷信线?

如果我是导演,我会把出悬赏金的“教父”作为最终大Boss,因为他有充足的动机:还有七天就要死了。

而法医,因为受了教父的恩情为他杀人炼丹,原本顺利杀掉第五个人就可以了,但是没有成功,因而自杀,因为他自己就是“金命”!

这样一来,杀人的“凶手”也找到了,事情也圆满了,而真正的幕后黑手逍遥法外。(参照1)

考虑到大过年的,这么拍太阴暗了,可以又设定成一个“局中局”,教父炼丹不是为了自己,而是为了得绝症的孙子。孙子是假死或者练成金丹后死而复活(毕竟却他孙子那属性命很难找)。

Tao produce one,one produce two,two produce three,three produce all things.

意思倒是翻译出来了,意境全无。法医念出来更是中二至极。

两星全给蓝头发小姐姐的,一口英文特别好听。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端