妖猫传 妖猫传 6.9分

盛唐下的人物

画风
2018-02-25 19:52:05

我是粉李白和白居易的,这两个人促使我来看这部影片。事实证明,我没白费两个小时。我看到了一个很真实的李白,豪放而又可爱,让高力士亲自为自己脱靴,就像我想象中的那样。记着贵妃在极乐之宴上,转身对醉酒的李白说:“大唐有了你,才真的是盛世。”下一个镜头是周围人的窃笑,但是我觉得,贵妃说得对,盛唐若是没有李太白,怕是要失一半颜色。

黄轩同样演出了我心目中的白居易“座中泣下谁最多,江州司马青衫湿。”虽然此时的白居易,尚未经历过这么大的挫折,可是作为一个诗人的敏感,对于诗词的热爱,我感受到了。他爱上了杨贵妃,写出了《长恨歌》,来描绘他心目中贵妃与陛下的爱情,虽然乐天和空海亲手扯开了这层美好,把里面的血淋淋展现了出来,但是最后乐天依然没有改《长恨歌》,这表示即使见过太多的罪恶,他也愿意相信那些美好的东西,因为这个世界上,总是有善良的人和事,会温暖你,不是吗?

我觉得,杨贵妃这个角色,选演员演的很好,虽然没有太多的语言,但是通过她的眼神她的一举一动,我能感受到她的心情,她对盛唐的热爱。

很喜欢白龙和赤龙,两个人最初翩翩起舞,单纯美好的白鹤少年;之后因为贵妃的死和两个人对贵妃的爱,各自走向了不同的方向,再也没有见面;最后在荒废的宫殿中,两个人再见,已是仇人。我觉得,他们的初心应该还没磨灭,只是从外表上来看,看不大出来了。但是我还是宁愿相信,他们只是当年的翩翩少年。

倘若不是在盛唐,故事里的每一个人物,都不会有这样的情感和作为吧。所以我觉得,大唐,可谓是海纳百川,他包容了来自他乡乃至异国的子民,每一个人的才华,都能在这里,得到泼洒的空间。

我要感谢《妖猫传》,他让我有机会亲眼看到盛唐的气魄,乐天空海唐朝一日行里路过的风土人情,极乐之宴上的宏伟幻象……盛唐,本就该如此。感觉看到那人来人往喧嚣的大街,心里就觉得特别踏实温暖。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列