观《机器人总动员》有感

2018-02-25 19:41:07
公元2700,经历了几百年的机器人瓦力,依旧是每天工作着,枯燥无味……
    第一次观看此电影,还是我五岁时,就已经热泪盈眶。
    从时间分析的角度:导演就采取了距离我们现在时间较远的时间段,这样的好处就是,没有人预知未来的事情,于是乎就比较容易展开动画的取向,就比较适合观众的胃口,便更加符合地球严重污染的这个“事实”,又对于我国的机器人科技更加成熟的地步,才可以实行让人类搬家的这个愿望。
从机器人的工作角度:机器人瓦力是一个地球垃圾清洁工,这个工作的好处就是能让地球人意识到地球的垃圾威胁,以及与机器人伊娃的相遇,一个是天使,而另一个确实垃圾工人,这样大的角色反差,能给观赏者一种角度。他喜欢收集,曾经他工作时,收集到的物品,就摆在自己的那辆清洁车中,一切,都逃不过清洁,就只有一个这样的职业,他才能与伊娃在危难中认识,才能在危难中玩耍,才能有找到那珠贯穿全文的绿植株。并且,只有这种没有见过世面的,到航天飞机上,才会有这么大的反差,令人哈哈大笑。

第一次观看此电影,还是我五岁时,就已经热泪盈眶。
瓦力的热情,胆小,孤独。就成就了他的这一朴实无华,好玩的性格。从电影刚开始,就已经证明了他对于爱情的渴望,看着几百年前的人们相爱,自己也已经痴迷,这就是孤独,孤独到甚至想自己爱自己的地步。他仅拥有自己的哪个小小的立方体,想把万物的垃圾挤压,变成方块。而我们,却每天都在超市里要垃圾袋,随随便便就往草丛中一方,千千万万个人都像你这样,就会酿成2700年的灾祸!我们每一天,都大量的接受各方的信息,大脑已经不满足于此,每天,低头族除了上班就是抱着手机,然而呢?瓦力情有独钟对着自己听了几千万,甚至几亿的那首老歌,依旧是兴奋得跳起了那只舞蹈。
他勇敢,不顾自己的生命,抵抗住那台要吃掉绿植物的机器,哪怕被压的粉身碎骨。
就这样一部电影,很少说话的表达,却让我们看到了一位卑微人士,但却热爱生活,乐于助人,不同于其他机器一样,拥有一份炽热的心。

机器人总动员的更多影评

推荐机器人总动员的豆列