Missing 9 Missing 9 6.2分

missing 9 坚持善良到底

wang127548
2018-02-25 19:40:55
提示:这篇影评可能有剧透

前半部可以打四颗星,可惜后半部有些不走心了。本来是悬疑恐怖的剧情,可是拍着拍着就变成了轻喜剧风,也不知道是导演越来越不走心还是寓有深意呢?!看到评论说这部是模仿美剧的套路,比如迷失(可惜,没看过)和场景设置的。落在无人岛而一个接一个被杀,有些像无人生还那部小说的情节。刚开始看崔泰浩时,想到的就是鲁迅的那句著名的话,我向来不惮以最坏的恶意揣测中国人。看他杀人都变得有些麻木了。与之对应的是徐俊武的善,无论是对于身边同伴的不放弃,还有即便是做了非常可恶事情的杀人魔泰浩,即便是没能救助他,也认为是自己的责任。人原来能够善良到这种程度,没有计较自己的得失,而是努力地去做正确光明的事情。曾经的我无法理解,可是看到这部剧中,人们是如此轻易地原谅那些做错事的人。无论是杀了那么多人的泰浩在忏悔过后便被大家接纳而一起粉刷房顶,还是欲意谋杀黄代表的张道八,轻易地让他出庭作证而原谅他。也或许是剧情的狗血或者轻浮吧,总之让我重新思考了如何对待善恶是非的态度。这么多影视作品(我看的)大多数都是宣扬坚持善良到底,生活也会变得和睦美好的。不过从岛上回到现实的人和事都变得不那么正经,走向了搞笑以及冷幽默的道路一去不复

...
显示全文

前半部可以打四颗星,可惜后半部有些不走心了。本来是悬疑恐怖的剧情,可是拍着拍着就变成了轻喜剧风,也不知道是导演越来越不走心还是寓有深意呢?!看到评论说这部是模仿美剧的套路,比如迷失(可惜,没看过)和场景设置的。落在无人岛而一个接一个被杀,有些像无人生还那部小说的情节。刚开始看崔泰浩时,想到的就是鲁迅的那句著名的话,我向来不惮以最坏的恶意揣测中国人。看他杀人都变得有些麻木了。与之对应的是徐俊武的善,无论是对于身边同伴的不放弃,还有即便是做了非常可恶事情的杀人魔泰浩,即便是没能救助他,也认为是自己的责任。人原来能够善良到这种程度,没有计较自己的得失,而是努力地去做正确光明的事情。曾经的我无法理解,可是看到这部剧中,人们是如此轻易地原谅那些做错事的人。无论是杀了那么多人的泰浩在忏悔过后便被大家接纳而一起粉刷房顶,还是欲意谋杀黄代表的张道八,轻易地让他出庭作证而原谅他。也或许是剧情的狗血或者轻浮吧,总之让我重新思考了如何对待善恶是非的态度。这么多影视作品(我看的)大多数都是宣扬坚持善良到底,生活也会变得和睦美好的。不过从岛上回到现实的人和事都变得不那么正经,走向了搞笑以及冷幽默的道路一去不复返。也许导演或者作家想要表现的是生活也是如此,轻松自在地面对问题或许问题也就没有感受那么难了?!剧中的主角们也都不错,朴灿烈虽然打个酱油,很快就被杀死了,不过还是很吸引人的,内心还总是隐隐地期待他会复活,哈哈。女主角自从傲慢与偏见后也发现了很多主演的电视剧,总体来说是个不招人讨厌的演员,男主角在机智的监狱生活中第一次见到,不过感觉他变瘦了好多(应该是错觉)。后面总是那么轻浮,不走心的情节设置让我很难专心看进去。其他人也都把各自的角色表演的不错。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Missing 9的更多剧评

推荐Missing 9的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端