若叶时代 若叶时代 8.5分

《若葉時代》和《重返少年時》觀影隨想:)

yuxiang
2018-02-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

假期先後看了《重返少年時》和《若葉時代》堂本剛的演技真的是讓人佩服 九十年代 二十多歲 出演了這麼多黃金時期的作品。

一開始還不知道是吉田健的作品 看著看著想起《人間失格》才發現是他執導的 但比人

...
显示全文

假期先後看了《重返少年時》和《若葉時代》堂本剛的演技真的是讓人佩服 九十年代 二十多歲 出演了這麼多黃金時期的作品。

一開始還不知道是吉田健的作品 看著看著想起《人間失格》才發現是他執導的 但比人間失格好太多太多,吉田健再也不敢看他的作品第二遍的導演。

九十年代的日劇不是像 《重返少年時》那麼實驗前衛 就是《若葉時代》那麼現實。

世界就像大富翁一樣是個遊戲,有的人平淡努力得生活著 就像 《重返少年時》第一衝人生和 《若葉時代》武司進少年感化院前一樣。

越進入遊戲 越脫離一切 友情 愛情..

因為朋友背叛的武司改變了一切,進入遊戲的圈子。而失去了一切 就像《重返少年時》的第二衝人生。

一個從感化院出來的少年真的比在重點學校學習的高材生還好嗎?在武司出院後 當年同宿舍的感化院室友帶著當年在宿舍裡經常談起的女朋友來找他,而變了一切的武司以為他是來借錢,但人家只是單純得想來見見他。

友情是多麼偉大 開心的是武司最後還是回到了之前的人生,也和《重返少年時》一樣最後找到了自己:)

真的是太喜歡九十年代的日劇了 能教會你很多很多。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

若叶时代的更多剧评

推荐若叶时代的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端