爱是什么?

Dora
2018-02-25 看过

太多人尝试去解读“爱是什么”,但除了“理解”“包容”“成全”这些词之外,很难具体的表达出爱是什么?总之肯定不仅仅只有这些。

看到这种类型的电影本质上很令人感动,感动的第一方面是剧情本身,另外一方面是2位高龄表演艺术家在电影中的表现。

这是电影也是生活,因为它就像是一个确有其事的故事,一对夫妻相知相识相爱到相扶到老,是一个执子之手 与子偕老的完美爱情。

与“爱”“夜晚的灵魂”“45周年”相比,它多了一份幽默趣味,但内核远不及前三者好,这是导演对作品创作把握上的掌控力不同,明显导演对于内心层次的思考并不是很擅长,另外电影视觉感官体验很一般,开篇3分钟的镜头怕是DV机拍摄而成,电影的光线调度感太差,镜头内的场景构图毫无美感,视觉呈现差强人意,剧中多处电影配乐也颇感粗织乱造,以此总总槽点颇多,但毫不影响对这个故事的喜爱。和对这两位表演艺术家的敬佩。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端