无问西东 无问西东 7.6分

《无问东西》

sunersuper
2018-02-25 19:21:35

1、世界很美好,世道很艰难。   2、如果提前了解了你所要面对的人生,你是否还会有勇气前来?   3、愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;在迷茫时,坚信你的珍贵。爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。   4、这个时代缺的不是完美的人,缺的是从心里给出的真心、正义、无畏和同情。   5、把自己交给繁忙,得到的是踏实,却不是真实。   6、一生太短 一瞬好长,我们哭着醒来 又哭着遗忘。   7、希望你们在今后的岁月里,不要放弃对生命的思索,对自己的真实。   8、无问西东,只问自由,只问盛放,只问深情,只问初心,只问敢勇,不问西东。   9、不知道自己想要什么,但一定要知道自己不要什么。   10、我只知道啊,在这个年纪读书、学习都是对的。我何用管我学什么,每天把自己交给书本就有种踏实。   11、什么是真实:你看到什么,听到什么,做什么和谁在一起,有一种从心灵深处漫溢出的不懊悔也不羞耻的平和与喜悦。   12、看见的和听到的,经常会令你们沮丧。世俗是这样强大,强大到生不出改变它们的念头。可是如果有机会提前了解了你们的人生,知道青春也不过只有这些日子,不知你们是否还会在意那些世俗希望你们在意的事情。   13、比如占有多少才更荣耀,拥有什么才能被爱。等你们长大,你们会因为绿芽冒出土地而喜悦,会对初升的朝阳欢呼跳跃,你会给别人善意和温暖。但是却会在赞美别的生命的同时,常常甚至永远的忘了自己的珍贵。

(影片很好的讲述了三代人对于社会责任的践行,每个人都在以不同的形式为社会付出,完成自己内心真实的想法,感动而温暖。同时也看到许老师里李想等类人的不堪,感受到不同时代中社会的不同风气。爱自己所想,无问西东。)

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列