闺蜜2 闺蜜2 2.6分

《闺蜜2》:岁月恒久远,闺蜜永流传

丑鱼尼莫
2018-02-25 19:19:56
2018年央视春节联欢晚会上,王菲和那英合唱的一首《岁月》引发了很多网友的共鸣。这共鸣不仅源自《岁月》舒缓的旋律,优美的歌词,更来自王菲与那英坚守了20多年的闺蜜情。什么叫闺蜜情深,什么是岁月不老,闺蜜永恒,看看王菲和那英之间的点点滴滴,就足可窥见一斑。

无独有偶的是,即将在院线和观众见面的《闺蜜2》,讲的也是一段段值得回味和追记的闺蜜情。陈意涵、薛凯琪、张钧甯,三个闺蜜用一次婚前大冒险,践行了岁月不老,闺蜜永恒的理念。既让人看到了闺蜜之间的欢喜冤家,更看到了闺蜜之间的温情温暖。

《闺蜜2》是女性导演黄真真继《闺蜜》后的又一次对新时代女性关系尤其是闺蜜关系的全新解读。与前作相比,四年之后才推出的这部《闺蜜2》无论剧情还是主题都有所升级。这一次,陈意涵、薛凯琪、张钧甯三姐妹前往越南,享受了一次惊险刺激又浪漫柔情更欢乐爆笑的真情大冒险。疯的时候一起疯,浪的时候一起浪,狂的时候一起狂,狠的时候一起狠。遇到这样的她们,牛郎被虐,警察无奈,深夜不再安宁与平静......可以说,闺蜜们通过冒险现真情,影片摒弃了有闺蜜必撕逼的传统观念,更多的是对闺蜜情深的深度解读。

现实生活中,很多好姐妹,好闺蜜,婚前的感情都很不错。不过,一旦结婚之后,闺蜜情就慢慢淡了,闺蜜之间的联系也就不再那么密了。当然也有婚后可以继续做闺蜜的,比如王菲和那英,就是很典型的例子。《闺蜜2》中的陈意涵、薛凯琪、张钧甯之间也是这样。婚前的一次在越南的大冒险,让她们相互之间有了更加深入的了解,更加细腻的体贴。从这个角度看,《闺蜜2》不再撕笔,不再闺蜜互为情敌,其主题更正能、励志,三观也很正确。



影视剧中有很多讲述兄弟情的,兄弟情,江湖情,总给人一种热血滚滚的感觉。虽然大银幕小荧屏上也不乏有关闺蜜情的作品,但这些闺蜜不是相互撕笔撕到天昏地暗,就是互为情敌相互虐心,看一次两次还有新鲜感,看多了就觉得太套路。

《闺蜜2》显然精准捕捉到了观众的心理,通过讲述闺蜜们一起旅行的故事,让剧情更加生活化,从而更加接地气,近生活。关键是,《闺蜜2》不单单再以闺蜜之间的情感为驱动,陈意涵、薛凯琪、张钧甯等人在越南的奇葩冒险经历,也是影片的一大看点。特别是她们在所经所历中的相互成长,共同鼓励,彼此治愈的细节,尤让人感到了真情的可贵。就影片的诉求而言,没有什么比闺蜜深情、姐妹真情更重要的了。尤其是在同经坎坷、共沐风雨之后,闺蜜情就显得更加弥足珍贵了。

《闺蜜2》的现实意义在于,其呈现的真情实感不仅仅适用于女性之间,即便是兄弟之间,或者是其他情感,包括儿女私情,都莫不如此。即只有共同经历过风雨,一起遭遇过挫折,才能切实感受、体会到真情的可贵。也因此,维护闺蜜情,也都是一门学问和技艺。无论是《闺蜜2》戏里戏外的陈意涵、薛凯琪、张钧甯,还是现实生活中的王菲和那英,闺蜜情保鲜的法则,大抵都如此。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闺蜜2的更多影评

推荐闺蜜2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端