单纯的世界-活出你内心的那团红绒球

安然。
2018-02-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在别人眼里,他们都是稀奇古怪的人,一个有天生的胎记,一个有先天的疾病。虽然备受着世界对他们的冷眼,但最终在自己的世界里活出了那一团红红的绒球。

马克思说自己年轻的时候想成为任何人,除了他自己。其实每个人年轻的时候都是Max,想成为这个人,想成为那个人,而我们心中最真实的自己,却被遗忘了。玛丽去掉了自己的胎记,马克思坚持着去匿名减肥所,可生活也并未因此有所改善。于是,他们继续着自己简单到不能再简单的小日子,但这种日子,其实才是最舒服最惬意的。

他们是孤独的,因为他们是善良的。一个从小想为对方找到治疗疾病的方式,一个致力于减少城市里乱丢烟头的人。他们只是在用最简单的方式来使世界更美好,却不被对方和社会所接受。

最终孤独的他们原谅了彼此,见面了。这可能是真正领会了love yourself first 的真谛吧,就连Max去世的时候,都带着可以表示happy的表情。

孤独却又美好的小故事,让我知道了原来Max是泥土和甘草混合的味道,不知道我是什么味道的,你们呢?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

玛丽和马克思的更多影评

推荐玛丽和马克思的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端