红海行动 红海行动 8.3分

你生活在光明中,是因为有人阻挡了黑暗

伽蓝666
2018-02-25 18:56:46

哪里会有世界和平,只是我们生在一个和平的国度!这是我看完影片的第一感觉!观众不断的惊呼感叹,似乎是对这部影片最好的肯定。影片中各种残肢横飞、鲜血淋漓画面都没有被剪…让我奇怪广电的审片咋这么宽,让一部近乎R级片过审。不过也正因为如此,才能让这么超燃的影片面世

湄公河行动中很多文戏拖慢了剧情,而红海行动中文戏基本被一两句话被带过,70%以上都是枪弹横飞的战争场景,基本上做到了高潮不断,热血澎湃!!平民巴士被炸后,各种残肢乱飞,似乎向我们彰示着战争的恐怖和残酷,让我们更加意识到和平对于人的重要!

与战狼相比,此片最大的亮点是特战队的战术配合以及写实的战争场景!一个个片段向我们展示即便是训练有素的战争机器在巷战中也只是一个消耗品!最后两个战死一个断手,也时时刻刻的提醒我们,战场上个人英雄的作用似乎不大!战争离我们并不远,只是有人用身体把黑暗挡在门外!

近几年的钓鱼岛、南海事件以及美国舰队入侵领海,很多人都在叫嚣着打啊,怕什么!通讯员看到残肢也会犹豫,石头一边脸被打花子弹穿过喉咙也会说好疼,扔过来的手雷扔回去慢一点的结果就是失去一条手臂!战争只能是最后的手段,而不能成为常规行为!不然美国现在的层出不穷的恐怖袭击就是我们的前车之鉴!

最后,勇者无畏 强者无敌

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列