表现主义与东方水墨

豆豆
2018-02-25 看过

没有双手并不会令我屈服,我是大地的女儿,生来自由,亦无所畏惧!

受着纯洁之心的保护,魔鬼无法带走少女。她必须同金子一样肮脏。少女只希望能够睡在磨坊前的苹果树上,听风吟,看落日。然而,父亲已被贪婪吞噬,他听从魔鬼的命令砍下女儿的双手。此处已无法停留,少女走向荒野。虽然艰难,但是她看到了迷人的星空和发光的树林。绝望处,被河神所救,来到王子身边。

像所有童话故事一样,少女成为王妃,奈何战争拆散了热恋中的人儿,王子远走征战。魔鬼仍然没有放过失去双手的女孩,得到王子要杀害她们母子的消息,在园丁的帮助下,王妃带着婴孩再次离去。她找到河流的源头,在一座隐士曾经居住的房子中住下来。撒下园丁赠予的种子。从此,母子二人在群山环抱中,享受着丰收的喜悦,过着田园牧歌般的日子。

王子发誓找回自己的妻儿。最后时刻,少女亲自砍下了魔鬼的头颅,那双失去的双手居然回来了。

我没有办法战胜你,现在,你自由了。

简单的情节,吸引我的是简洁的线条和丰富的色彩,晕染间,颇有东方的水墨气息。其实,更多也受到马蒂斯和后期印象派对色彩的表意运用吧!利用色彩表现画家内心的情绪与癫狂。

纯洁的心灵是这世间最大的力量,魔鬼也只能退步。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

无手的少女的更多影评

推荐无手的少女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端