童话旁边 命运无力 生命顽强

谁不迷眼
2018-02-25 18:46:15

巨大又梦幻的迪士尼乐园旁边 却是一个又一个彩色的平民窟 哈莉是个满身纹身的单亲妈妈 小女儿莫瑞调皮又可爱 他们住在一个廉价的汽车旅馆里 周围满是与他们一样落魄飘摇的人

一墙之隔的迪士尼乐园里每天都在制造盛大的童话和欢乐 而旁边这些廉价小旅馆里却每天都在上演最真实的人间悲喜 可幸的是 经管成人世界里有诸多的残酷与灰暗 小孩子们却依然把这里当作最斑斓的乐园 总能找到无穷的乐趣

纪实的风格 对底层的关怀 没有刻意的美化和煽情 却饱含深情 看着片中那些粗蛮又孤单的小孩和大人 为命运的无力伤感 又为生命的顽强感动 没有严密的剧情 都是碎片化叙事 却更接近生活的本质 看似琐碎 但充满动人的细节 同时很有韵味 拍出了生活的诗意

留白做的也很好 片中的人 都不知道他们的过去 但从一些细节中 又可以无限的遐想 管理员与儿子短暂的对话 哈莉不羁的性格和她那句我不能再进去了 几个孩子的表演令人惊艳 几乎没有表演痕迹 真实又自然 应该有很多即兴的成分 为肖恩点赞

导演肖恩贝克是个大器晚成的人 一直致力于花自己的钱拍那些好莱坞不愿意讲的故事 为了拍片 一直过得比较困窘 已经四十多岁 甚至还要担心下月房租 好在总算有了《佛罗里达乐园》 祝愿肖恩贝克越来越好 祝愿有越来越多的肖恩可以实现心中抱负

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列