伯德小姐 伯德小姐 7.9分

美国普通女高中生的青春

Royma
2018-02-25 18:33:03

刚看完电影,觉得很感动,料想到有人会心中毫无波澜,质疑其优在何处,但对现在仍是18岁,刚进大学的我来说,这电影慢慢都是共鸣点。(五星有个人情感,公正点应该四星)

家庭方面父亲的失业,经济的不振,母亲的争吵不理解。因想和所谓“酷”的人搭讪而疏远外表土气却是真正懂你的朋友,遇见懂你的老师长辈,再和他们不辞而别。爱上漂亮的男孩,再被告知残酷真相。这些都是lady bird成长的轨迹,她很幸运,父母是善良又笨拙的,哭泣时拥抱的人都带着善意的温柔,而她也在这里,这个没有名气,不像远方的城市那么摩登,她时时刻刻想逃离,却兜兜转转一大圈,发现自己曾经讨厌的种种东西现在是如此令人怀念的无名小镇上,成长为一个大人。

影片的整体氛围很棒,描绘了地道的美国教会高中生生活,内容也很现实,没有刻意的主角光环。最感人的是那团揉的皱巴巴的信,母亲和孩子一样,在这方面都缺乏经验啊。去爱,去包容,去体会。(很有感触是因为我和我妈吵架也是这样)

不得不说,反观国内的很多青春题材电视剧,都是清纯可人的女主,高大帅气霸道的男主,死心塌地不回头仍然帅气无比的男二……不论现实与否,总之这不是我的青春。我的青春是和家人不停的争吵,爱上别人,伤害别人又不停被伤害,欢笑哭泣,离别启程。

尘归尘,土归土,一切归于空白,仍有新未来在等待。

附:自从看了call me by ur name 后对Chalamet的颜值欲罢不能……他在的镜头都是视觉享受!!lady bird 在影片中的服装挑选的很好,很喜欢用油漆刷白房间的那一幕。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列