披着推理外衣的喜剧片

郭刀刀
2018-02-25 18:19:40
其实对于这个题目我想了半天。。。本来想叫"披着喜剧外衣的推理片“,但总觉得把它称之为推理片有点不伦不类?
勿喷。。说实话,对于这样的创新还是值得敬佩的,至少假如你觉得推理剧情很烂,还可以看看刘昊然女装,在电影院能笑一笑也算是值回一半票价了吧(总比之前的心理罪要好吧,我是说李易峰峰那部|•ω•`)

想了想,大概是我很喜欢剧情推理片,看得也不少,对于这种荒诞喜剧外衣包裹下的剧情推理片实在是不感冒,,这种瞬间完成的电影情绪转换实在是匪夷所思,上一秒还是逻辑燃烧各种分析高大上,下一秒就成了王宝强式尴尬大笑,,,我:...???
每次逻辑分析断层,就是王宝强迷之解题,秦风突然醒悟,喂喂喂,你确定不是跑错片场了?这里不是名侦探柯南啊。。。就差一个柯南被一根线爆头的画面了啊。。。

再说说整部戏的剧情(此处涉及部分剧透哦)

从一开始聚集的世界各地的名侦探到后来出场的反派及大boss感觉没有一个是智商全程在线的,基本上就是那种开一下机然后就宕机的。。那帮一出场感觉diao炸天的各国侦探除了香港黑客女其他人根本全程打酱油嘛(至于越狱那段→_→)
反派大boss的杀人动机真是看得我???????

再说说整部戏的剧情(此处涉及部分剧透哦)

反派大boss的杀人动机真是看得我???????被主角一行人发现了之后,王宝强一通火影式嘴遁然后——自杀??????????恩???????WTF???合着您那些人都白杀了....

案情推理的部分用了看起来很高大上的表现手法,感觉很刻意,细想之下发现剧情却并有什么过人之处,整部片子最大的谜题就是被害人之间的联系以及凶手的杀人动机,推理的过程除了感觉很帅以外实际上很简单直白...更不用说最后的谜题揭晓都是王宝强的强行点拨,秦风柯南式的突然醒悟...至于为什么一开始仅凭两段监控录像,一个人同时在2处凶杀现场出现过就能被定义为嫌犯进行通缉,,啷个晓得嘛ʅ(´◔౪◔)ʃ

喜剧的部分,见仁见智,反正王宝强的刻意搞笑,给我感觉是太用力,太做作,,我不喜欢,,,
结局最后关于Q身份的谜题分析还算是亮点,但也没有很震撼的效果,大概是前期铺垫不足,最后高潮又草草收尾之后,这一段简短的对话实在是无法把我从对事件结尾的无语中拉扯回来。。。

——-----------------------------我是炒鸡无敌萌的分割线(〃'▽'〃)------------------------------------------------

BTW 刘昊然女装还是可以的,女主角也很好看!女黑客和女警察我都喜欢嘿嘿嘿(/ω\)

第一次写影评,纯属个人吐槽,欢迎交流~~喷人就大可不必啦✪ω✪

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列