解读(持续更新中

你的端倪兒
2018-02-25 18:09:30

2016.12.20五刷:发现Arden在最后几次rehearsing里封起了第四道墙,使它成为有形的墙——这已不是戏剧舞台,而是一个集体仪式。

2017.1.31七刷:生命意义在生前和死后,若不是遇到一些人和事,已知死亡的活着是无意的。being-toward-death。

“人类维持心智健全的必要条件,是其必须与其他生物在一个共同体中生活,与他们发生关联”(《论不服从》)在构成人类各式各样密切关系的所有现象背后,在以爱这个词最宽泛的释义为代表一切激情的背后,我们都能看到这种需求。

2018.7.21

结尾-为什么每个人都参与进了扮演-

1. 现实生活人们也在扮演他们自己。这是每一个现代人作为人“活着”的工作。

2. Arden个人的作品而言,彻底解放了自己,站在旁观者角度参与了自己的人生,去理解。

所谓杰作,是某种不受狂热或冷淡影响的内向封闭的空间。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

纽约提喻法的更多影评

推荐纽约提喻法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端