红海行动 红海行动 8.3分

中国力量不只有红海展示的,红海只是商业片

yiyahiya
2018-02-25 18:05:33

我看电影喜欢找记忆点。

红海很多记忆点,于我而言最深刻的记忆都是围绕着我们五星红旗建立的。

我从来不否认我爱国,在我还小国家还没那么强大我老爹这种经历过太多太多动荡的人说国外有多好有多好的时候,我就已经和我老爹说,我是中国人。

我不是把这部片冠以爱国的名义,相反,这部片,只是向我爹,解释了为什么我爱国,就算没有这部片,就算我不看这部片,我依旧爱国。

这部片很冷酷的展示了什么是战争,说真的,我可以很冷静地进行人体解剖,很冷静地看一切与医学相关同样血淋淋的视频,(我是医学生),看这部片,我全程脱了两次眼镜,不是擦眼泪,是因为我无法接受,即便伤成这样,依旧要进行救援行动。

是的,不忍,因此反战。

我从来都是反对战争的,没有缘由,大概是因为家里老一辈都是因为战争的缘故或多或少牵扯出来的际遇,因为战争之后连安稳生活都无法继续。我生性软弱,遇事习惯退一步,不愿与人争抢,但却不懦弱。反战的思想真正的明确是在看了一系列南京大屠杀的资料的时候产生的。我不敢看近代史的一切资料、书籍,因为课题需要才慢慢的了解,这段历史才渐渐清晰。

国力不强,生民困苦。

红海,只是电影,根据真实案例改编。但是红海传递出来的思想,让我们对军人有了清晰的认识,让我们对恐怖袭击有了清晰的认识,让我们对世界格局有了清晰的认识。

红海整部电影,作为商业片是成功的,BGM也是插得很棒。没来由的我想2刷。我没看过战狼,看了影评我就觉得就像是个人的英雄片,实在无感。没有和战狼的对比,标准是来自《黑鹰坠落》和《辛德勒的名单》,红海还真的停留在商业片上,或者还能加上一个,思想教育片,我不排斥这样的思想教育,但,《红海计划》真的还没有达到我的期待,或者说,我对中国现代的战争片特别高。

最后说一句,其实这部电影真的没能打动我什么,没有戳到我心里的软处。可能是因为太爱国的。但对于电影,红海真的很优秀。

看电影的时候血就热了的话,真正需要自己时血就冷了。

个人感受。

红海行动的更多影评