士兵突击 士兵突击 9.2分

岁月流弹

2018-02-25 18:03:06

我很赞同看过的一句评价:你以为它在写当兵吗。它在写人。

当我的当兵的同学一副鄙夷的指着电视说好假的时候,我真想甩出这句话。

哭得最凶的当然是那些很经典的镜头。三多坐在坦克里听着老马要退伍的消息的时候;班长对三多说自己是他心里的那把草的时候;561略带猥琐无奈的说弃权的时候;马小帅不肯伪装下去的时候;高城一个又一个亲口送走自己的兵默默承受钢七连融了的时候。

第一次看的时候我觉得三多是主角光环,看第二遍的时候才发现每个角色其实都是自己。偶尔是那个傲气逼人的高城,偶尔是那个天真无邪的马小帅,有时候还是处处算计得失的成才,那都是我身在人世间的千百副面孔。

许三多在面临实战要杀人时冲击时,躲在指导员的住所。指导员说,许三多,没了钢七连,你们是不是就没有了依靠,可是相同的是,你们还是活的很认真。我觉得这句话说得很对,这也是为什么钢七连的成员为什么活的旗帜鲜明。是钢七连的那六个字,成为他们人生的真谛。更确切地说,是信念,连结着整个团队。

我很赞同看过的一句评价:你以为它在写当兵吗。它在写人。

连长说,一个人在做每一件小事的时候都想抓着救命稻草,有一天我发现,他抱着的,已经是参天大树了。我突然想起自己每一次置之死地而后生的决定和经历,忽地明白了。

年少轻狂,幸福时光。想起这四个字,总会热泪盈眶。总会暖洋洋的想到一些岁月流弹。我想了下,年少不管轻不轻狂,却都是幸福时光。

士兵突击的更多剧评

推荐士兵突击的豆列