我想对那些一天到晚嚷着说要杀光日本鬼子血债血偿的激进爱国主义分子说一些话

偏客观的观影人
2018-02-25 17:57:07

用犯罪的方式报复罪犯,那么你也是罪犯。用日本人当年的行为对付回他们,那我们跟小日本没有任何区别。勿忘国耻,不代表就要报仇雪恨。吃了那么多年的战争苦,我们更应该珍爱和平,我们不惧怕战斗,但也不要挑起战争。我们会有更好的办法让他们付出代价,军国主义是无法通过战争的方式去消灭的,战争只会增加仇恨,日本人已经被洗脑很严重了,主动打仗只会让日本老百姓相信政府的言辞,致两个民族与你死我活之地。无论我们再恨日本人,也不可否认日本是一个优秀独特的国家。如果我们像当年一样去屠戮他们的百姓,践踏他们的村庄。那中华民族和大和民族就变成了你死我活的关系,那到时候无论鹿死谁手,对全世界来说都是一个巨大的损失没错日本已经跟我们打了很多年,没错他们资源匮乏,他也许会有挑起战争的一天。你是想像当年汉武帝一样吧匈奴打的屁滚尿流,说出那一句犯我大汉者,虽远必诛!但是汉武帝打完之后,匈奴的问题就解决了吗?最后你以为我们能与游牧民族融合是靠武力吗?是靠文化!不战而屈人之兵不是儒家的是兵家的!我们的兵圣都是倡导能不打仗最好不要打!你懂吗?人类几千年的历史告诉我们:武力是解决不了问题的!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金陵十三钗的更多影评

推荐金陵十三钗的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端