魅影缝匠 魅影缝匠 7.5分

非比寻常的爱情故事

凤凰
2018-02-25 17:55:04
虽然电影讲述的是一个爱情故事,但是跟一般电影中的爱情故事差别太大,难以理解。
      男主角Reynolds Woodcock有严重的恋母情节,控制欲强,事业成功,身边美女围绕,天命之年仍未结婚,只有情人相伴,稍不如意情人就被抛弃了。一起居住的还有性情古怪也一直未婚的姐姐。两人的关系有点诡异。

Reynolds Woodcock在餐厅和Alma一见钟情,那画面真的是太美好,所谓的人生只如初见应该就是如此吧。然后他们就顺利成章的在一起了。本来就不自信的Alma在面对强势的Reynolds及他冷漠的姐姐Cyril时不自信,但是她敢于去爱,敢于挑战不对等的爱情关系,甚至为了让Reynolds依赖他冒险给他吃毒蘑菇,只为他病倒以后只依赖他一个人。而Reynolds在中毒后康复了意识到对Alma的爱和依赖,立即求婚。然而婚后两人依然有很多矛盾,他依然对她各种挑剔,甚至背地里在他姐姐前面指责Alma,Alma正好听到他的话,按照一般的故事也许她应该决然离开,然而故事并没有按照一般人的逻辑进行,Alma依然留下来和Reynolds一起,并且再一次准备喂Reynolds毒蘑菇。看到这里的时候还以为Alma想直接毒死Reynolds,但是并没有,她只是想让他变得虚弱,再一次完全依赖她,而他也知道她准备的是毒蘑菇,竟然吃下了,所以故事的最后就如同其他的童话一样了,男女主人翁幸福的生活在一起。
       真的是非常难以理解的爱情,就像有人说爱情就是一物降一物,Alma愿打Reynolds愿挨。完全不是国内的各种霸道总裁爱上我的玛丽苏套路。在爱情中并没有对错,也没有那么多附加条件,相遇的时的一个眼神就能确定彼此就是一直寻找的那个人。虽然生活不易,但并非无解,他虽用冷漠筑起了一堵墙,而她愿意用各种方式去打破,看似地位不平等的两人最终在爱情中获得了甜蜜的果实。
       不得不说丹尼尔.刘易斯的演技真是超棒,每个眼神都那么深沉。

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列