红海行动 红海行动 8.4分

我们无法直面的血腥仅在影院,可,军人们呢?

星期十一
2018-02-25 17:20:20

断指,被炸飞了的手臂,扬着的笑脸瞬间血肉模糊;哀嚎,没了呼吸却睁着的眼,高楼轰然而倒成了废墟。 听上去便觉残忍的这些,在影片中赤裸裸地展现在人们眼前,好几幕让人难以直视转开了目光,甚至有影友因此弃场而去。 我们无法面对的残忍,仅仅是屏幕的画面,可,那些战士,那些军人呢?他们处于真实的血淋淋和弹雨之间。 “石头”是个无比优秀的机枪手,“蛟龙”成员之一,可也只是个喜欢吃糖的大男孩,会说出“吃糖了就不疼了”这样的话。即使是在枪击敌人,身披甲的情况,他也恐惧,面对喜欢的女孩时能做的也只是掩饰着羞涩,把自己宝贵的糖分给她。石头被炸得五官扭曲、血脉喷张的时候,佟莉一声“我们回家了”和哀嚎,大约刺痛了许多跳动着的心。佟莉扛着枪能够秒灭了敌人,却在拆糖果给奄奄一息的“石头”时,怎么也打不开以至于难过到哭花了脸上的硝灰。那是浓浓的战友情,未说出口的爱情,被“石头”偷藏起来的心形合照,不再有机会亲手拿给佟莉。他牺牲了,像个孩子一样的英雄,不再有机会变得更成熟。 战地记者夏楠,孩子与丈夫成为战争的牺牲品,为了“黄饼”义无反顾,坚毅的她在战场上也未曾恐惧,却在听到助手已亡的时候痛哭不止,她说:“我不怕死亡,我怕的是没有任何办法。”即使知道前路凶险,仍旧选择随队前去救援,队长秉着军人原则,最后选择同意她的跟随时,用不二的口吻对她说:“去,可以,但必须命令。否则,出了事情他无法负责。”夏楠毫不犹豫地回答:“如果有危险,请不要救我。”谁又不珍爱生命呢,可她知道,有比生命更重要的东西,有值得用生命去守护的东西。 夏楠,她并不是军人,但她是个战士。 “蛟龙”,不是龙,宛如龙。 洁白的海军服,背后有着淋漓的鲜血。 我们能够看到平静的海面,是因为有人替我们抵住了波涛汹涌。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列