芳华 芳华 7.7分

人生难忘是芳华

米苏
2018-02-25 17:09:38
芳华,是最美好的年华,是最难忘的年华。
     如果问我的芳华,我也不清楚是高中、大学或者是现在?因为成长的轨迹里有很多伤痛的痕迹,也有很多因不同体会产生的奇妙心情。
    影片中的芳华,是那一群文工团成员的青春岁月,年轻、活力、无忧,但这大背景的芳华,总是单薄的,他们因团体生活而熟悉,因熟悉而依赖,因依赖而成为生命中的一部分,这种固化的一部分,是迟早要打破的,于是时代变了,体制变了,大家也就散了。
    因而,这芳华,美好,却又无比脆弱。可以在阳光下熠熠生辉,也可以各奔东西,江湖安好。这芳华是我未曾体会过的时代,未曾体会过的群体。
    问我最终能感受的,唯有自己平凡、却又惊天动地的岁月。无人知晓,自却难忘,一直迷惘困顿,也始终睁大眼睛去瞧瞧。这岁月,陪伴的人天涯零落,聊起来,也分不清哪些是真实,哪些是想象,只记得校园、操场、成长。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端