无心法师2 无心法师2 6.2分

《无心法师2》| 评分从8.3跌到6.3,第二部到底差在哪?

一枚软蛋
2018-02-25 16:54:39

《无心法师》作为最早一批大获好评的网剧之一,成功捧红了剧中一众主演。第一季的成功使得《无心法师2》的回归备受关注。然而,第二季自2017年8月开播以来,评分一路走低,截止2018年2月,豆瓣18400多人标记看过,评分为6.3分。 第二季以无心和苏桃这一条线为主线。无心这个角色和第一季大致一样,不过多看几集,会发现这个角色变啰嗦和磨叽了。而且与第一季相比,这个角色完全没有成长,他真的只是在这个世上重复的活着而已。 有一集无心diss白川只会控制其他妖怪,自己没啥真本事。唉,没啥真本事的其实是无心吧。除了用血拍来拍去,其他技能真心为零啊。都活了几千年了,学点法术会死啊? 此外,第二季无心的造型和服饰都变丑了好多。第一季各种白袍子看起来很有法师的味道,第二季穿的是什么鬼?欣赏不来。 还有一个重要的原因导致评分跌得这么惨的,那就是:韩东君每少露一次肉,评分就下降0.1分。第二季全季的露肉次数比第一季一集都少,还打着八块腹肌的法师的旗号来宣传,简直太过分了。 刚播的时候,苏桃这个角色被网友吐槽太矫情。其实整季看完也还好,没有大作特作。主要是因为第一季的女主是月牙,金晨把月牙这个角色演得太深入人心了,苏桃这个角色的设定和演绎都明显处于下风。 无心和苏桃这条主线其实是整段垮掉的。想不明白为什么编剧把苏桃这个角色设定为未成年。这样一来,如果两人产生爱情,即在违法边缘试探;如果说两人是兄妹情谊,但是苏桃对无心又有一种暧昧的情愫,随时有乱伦的嫌疑。被这种左右不是的感情戏尴了个大尬。 除无心和苏桃外,剧中还有好几个重要的角色。顾基和丁小甜这一条线可以说是本剧的副线之一,然而,整条线也差不多垮了一半。顾基对应到第一季的角色是顾玄武,是一个比较圆滑世故的角色。这种角色要写得讨喜真的比较难,一不小心就会被塑造成那种两面人的性格,讨人厌。第一季的时候还行,至少不会讨厌,第二季成功地把顾忌塑造成固执、自私自利、自以为是的人,惹人反感。 第一季的副线是岳绮罗和张显宗的爱情。对比之下,岳绮罗和张显宗的爱情更有看点,观众留下的印象也更为深刻。 丁小猫这个角色对应到第一季是岳绮罗。岳绮罗这个角色真是大爱啊,相信观众也是十分期待这个角色的回归。然而,第二季,莫名其妙地就变成一个男的,说实话,陈瑶外形不适合演男的角色,男声配音一出来,整个就非常出戏。 白川凛是剧中的大反派,让人忍不住地和第一季的大反派岳绮罗对比。白川凛这个角色刻画得比较平面,而且没有人想去探究他怎么来的。相比之下,岳绮罗这个角色心狠手辣,却也古灵精怪、俏皮可爱,有趣得多,而且身世神秘,让观众很想去搞清楚她的身世有什么秘密。 全剧角色塑造得讨喜的角色应该只有白琉璃和狐妖大白了吧。白琉璃这个角色真的进步很多,泰国演员Mike在第二季把普通话嘴型全部对准了,没有那么出戏,值得鼓励。而且第二季增加了许多白琉璃和无心的斗嘴戏,制造了不少笑料和火花。狐妖大白则演技在线,该狐媚就狐媚,而且性格古怪又讲义气,是我比较喜欢的那种角色。 总之,虽然说《无心法师2》主演基本上是原班人马,但是与第一季相比,各个角色各有各的槽点,几乎所有角色都变了味,所以评分低也不是难以理解的事情了。 本文最初发布于公众号一枚软蛋,欢迎关注~

无心法师2的更多剧评

推荐无心法师2的豆列