夏日的意大利小镇

七友
2018-02-25 16:52:03

有谁不想生活在片子里的小镇呢,宽阔的住宅里有葱郁的树木,早晚都可以在树荫下的餐桌上用餐;院子里有泳池,走在路边有清澈的小河和池塘,静谧悠远,可以泡着看很多本书;街道整洁宽阔,有老妇人坐在家门口剥豆子;出行依靠自行车,男生穿着短裤晃着长腿,肌肉匀称。

家里有做学术研究的开明父亲,打理家庭日常温柔又浪漫的法国母亲,厨艺精湛的女佣,园子里有新鲜的果子,会有人来推销新打捞的鱼,炎炎夏日里除了游泳消暑也可以裸着上半身和同样荷尔蒙旺盛的少男少女打一场排球。

父亲的学生上门暂住,高大英俊博学而幽默,十七岁的elio动了心。

情感戏处理的简单晦涩而自然,饭桌期间的流鼻血,早餐时故意亲吻父母,一起游泳骑行,包括分别时elio忍不住的呕吐,好像是夏日里无所事事才在花田里犯了错。

导演让整个片子过于生活而自然无比。elio流鼻血在冰箱里找冰块未果关冰箱时便过于用力,接着两秒的停顿女佣走过来关好冰箱;自行车没有闸,Oliver让elio扶车子时elio需要挪动过来通过倚靠扶好,包括停靠时也一定要停在墙边;第一次上床时两人小声交谈而Oliver关门声音太大elio抓狂;两人敞开心扉后互相“埋怨”为什么浪费了这么久的时光不早一点在一起,还追根溯源起来。

导演使用了很多break,使得整个片子碎片式的,片子外的我们又缓慢冗长的过完了整个夏季。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列