正义联盟 正义联盟 6.6分

看玩《正义联盟》后的感受——以后还是一个人拍电影吧

偏客观的观影人
2018-02-25 16:46:23
提示:这篇影评可能有剧透

对于《正义联盟》,可以说是真的有点让我失望,DC想打败漫威看来是暂时没戏了。《正义联盟》前期由扎克·施耐德导演,后来因家庭原因离开,后期又《复仇者联盟》与《复仇者联盟2:奥创纪元》的导演乔斯·韦登指导。按照蝙蝠侠扮演者本·阿弗莱克的说法是叫这部片结合了两个导演的才华。 但在我看来,这部片是结合了两个导演的毛病。首先最典型的还是扎克·施耐德的老毛病——人物出场草率,神奇女侠的天堂岛有前作可以忽略,但海王的亚特兰蒂斯与闪电侠的起源实在草率,他们的经历很难让观众产生共鸣。第二是埋了只有DC粉才看的懂的彩蛋,如回忆杀中的绿灯侠,荒原狼说的那句:为了 达克赛德。总得来说还是《蝙超大战》的毛病,只有DC粉才看得懂,路人一脸懵逼。 乔斯·韦登的老毛病在于他刻画的反派只有一个性质——中二。这次的反派荒原狼简直就是个中二病晚期。我们最常听到的台词就是——这个世界注定是我的。简直就是把中二这两个词写在脸上。当然乔斯·韦登的优势在于他的电影会有适当的幽默,从两部复仇者联盟中我们就可以看出。虽然是让观众笑了,但是这依然让许多DC的老粉不买账号,认为画风突变的让他们不习惯。可以说乔斯·韦登的这个优势没有利用好。但

...
显示全文

对于《正义联盟》,可以说是真的有点让我失望,DC想打败漫威看来是暂时没戏了。《正义联盟》前期由扎克·施耐德导演,后来因家庭原因离开,后期又《复仇者联盟》与《复仇者联盟2:奥创纪元》的导演乔斯·韦登指导。按照蝙蝠侠扮演者本·阿弗莱克的说法是叫这部片结合了两个导演的才华。 但在我看来,这部片是结合了两个导演的毛病。首先最典型的还是扎克·施耐德的老毛病——人物出场草率,神奇女侠的天堂岛有前作可以忽略,但海王的亚特兰蒂斯与闪电侠的起源实在草率,他们的经历很难让观众产生共鸣。第二是埋了只有DC粉才看的懂的彩蛋,如回忆杀中的绿灯侠,荒原狼说的那句:为了 达克赛德。总得来说还是《蝙超大战》的毛病,只有DC粉才看得懂,路人一脸懵逼。 乔斯·韦登的老毛病在于他刻画的反派只有一个性质——中二。这次的反派荒原狼简直就是个中二病晚期。我们最常听到的台词就是——这个世界注定是我的。简直就是把中二这两个词写在脸上。当然乔斯·韦登的优势在于他的电影会有适当的幽默,从两部复仇者联盟中我们就可以看出。虽然是让观众笑了,但是这依然让许多DC的老粉不买账号,认为画风突变的让他们不习惯。可以说乔斯·韦登的这个优势没有利用好。但值得安慰的一点是,至少观众不会在电影院睡着了,不至于两极分化。 优势没用好,毛病一大堆,是《正义联盟》陷入爹不亲娘不爱的境地,除了真正的DC粉依然买帐之外,也没有多少人会认为《正义联盟》好看。但他至少不无聊,路人看不懂剧情可以看特效和搞笑。虽说画风突变,但还是在DC粉可以接受的范围。但我总觉得,如果扎克.施耐德或乔斯.韦登任何一个人单独把电影从头拍到尾,都比现在这个版本要强。 终上所述,《正义联盟》只能说不算是烂片,比《蝙超大战》有进步,但也只是刚刚及格,没有给我们一种DC打了翻身帐的感觉,也没有让我们看到有能打败漫威的势头。加上无数人翘首以盼,期待值过高而只拍出了平庸之作,让大家失望。 现在DC宇宙就只有一部《神奇女侠》算的上是佳作。《正义联盟》有没有震撼观众,DC宇宙现在还又没有正式规划好第二阶段,实在让人忧心……

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

正义联盟的更多影评

推荐正义联盟的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端