电影女儿国

我是芝芝呢
2018-02-25 看过

决定看电影《女儿国》,一方面被赵丽颖的别致又唯美的造型吸引,另一方面是因为这个故事本身的与众不同。遥远的西凉女国,当倾城绝色的女王,遇见儒雅俊朗的唐僧,不迸发点儿火花似乎很不合情理。小时候看西游记,最喜欢的就是这个故事,凡世间的男女,情投意合在一起,相伴一生,是最自然且合理的事情了。但他们不一样,一个是女王,有数不尽的荣华富贵,一个是肩负普渡众生大任的圣僧,有忘不掉的戒律清规,他们就像两条交叉的直线,过了某个交点,注定越行越远。

大年初二拖着张老师一起去看了期待已久的电影《女儿国》,讲真,赵丽颖的造型没有让人失望,个人认为女王造型是她古装造型里面最好看的。

与印象中的西凉女王不同,赵丽颖饰演的女王更俏皮、善良、平易近人。当意识到自己可能爱上了那个男人,她局促不安、心慌意乱、明知是“毒药”,却勇敢去尝。看着他飘向苦海,她毫不犹豫地放弃整个国度去追寻心中所想所念之人。

世上安得两全法,不负如来不负卿

他有自己不可抗拒的任重道远,遇见她,他纠结、挣扎,“既生苦难我西行,何生红颜你倾城”。当“情”不断叩击他的信仰和认知,他曾选择逃离。而当自己真正经历过了情,他才真正领会到了信仰的真谛。

这部电影想要呈现给观众的主题思想很明确,但是总感觉不够深刻和感动,但赵丽颖的演技是可赞的,不一样的女儿情,不一样的西凉女王,灵气如她,深情如她。大过年的,如果是以娱乐为目的,可以看看!

忍不住想吐槽河神的角色设定,明明可以很感人,明明可以很脱俗,为什么要选用女性的脸来演绎河神?想要表现灵动?男的也可以灵动啊,这个词不是女生的专属词。当看到女生的脸,配上男生的身材,我实在无法将这个河神和女性国师的爱情画面联想起来,个人感受,有点膈应。这是女儿国这部电影里我唯一想吐槽的部分(个人观后感,不喜勿喷)。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列