红海行动 红海行动 8.3分

曾帅
2018-02-25 16:39:46
红海行动
长话短说
贺岁片是在难以让人相信其品质,最多也就是放空自己,看一点无脑低级喜剧片笑一笑混过两小时
但的确这部片子出乎意料,它不仅在贺岁片中独树一帜,其实放眼当今中国的电影界,也算不错了
其实看之前我本对它没有带多少期待,因为这和去年的《战狼2》是一个题材,新鲜感是很大的问题,不过基于叙事角度不同(一个是孤胆英雄类的,一个是偏战争类的),还是抱着尝试的心理看了一看
结果让我有点惊讶
首先,本部电影的形式十分极端,这种从头打到尾的电影真的很少,很容易让人审美疲劳,不过还好,这部电影并没有犯错,导演的调度能力着实使我钦佩,现在中国能把这种宏大场面讲清楚,条理清晰的导演真的不多。
还有就是终于没有犯那种永远打不死的错误了,,电影中该死的死,充分表现出了战争的残酷,这在中国电影中真的很少见,而且电影尺度十分大,R级!!我一直以为华语片的极限也就是《湄公河行动》了,不过它让我感到惊喜,其中炸弹硬生生吧一个人炸成碎片,让我想起了《血战钢锯岭》,这样可以更直观的表现战争的残酷,而且电影中没有那种大的煽情,也是让我觉得难得
网上很多人说像好莱坞大片,的确,这部电影的叙事方法,描绘

红海行动
长话短说
结果让我有点惊讶
网上很多人说像好莱坞大片,的确,这部电影的叙事方法,描绘手法很像莱坞大片,和《美国狙击手》,《危机十三小时》比较像,不过这也让我觉得有点失望,中国什么时候才能发掘出自己的叙事风格呢?
我不想贬低一部片子来抬高另一部,这部电影和战狼2比较是注定的,你说战狼2的主角光环问题,但人家演的就是这种孤胆英雄类型啊,就像《飓风营救》一样,因为它本身就是这种类型,各种电影都有自己的风格特点,《战狼2》是动作片,而这部片我觉得更像战争片。所以没法比。
5亿投资,有人大呼:大投资,其实吧,与美国众多大片比,这点投资真的不算多,至于画面,实景画面我觉得已经达到和好莱坞同等水平了,但特效方面,还是差了点(对我这种常年观看欧美大片的人来说),原因还是投资不够,【别和我说中国特效不行,世界上最顶尖的特效公司不一样被中国公司收购了的?主要还是现在的导演不舍得把钱花在特效方面,全拿去请各种流量明星,以至于中国的特效让人直呼差劲,不过还好现在观众已经不怎么受流量明星的影响了,于是目前还算在往好处发展】

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列