两种艺术形式之间隔着个太平洋啊

Celina
2018-02-25 看过

闲时喜欢听郭德纲于谦老师的相声,也就一直期待这部电影。虽说看之前已经报定了就图一乐呵不能苛求的心,看了之后还是有些空落落的。隔行如隔山是有道理,这电影能看出来郭老师是用心了,但是能力有限啊,砸不到点上。基本都是相声的文本,他在相声的掌控非常恰到好处,知道什么时间点该做什么样的事可以得到观众最好的反应。可电影这种两小时的视觉感受一定是与听觉感受很不同的。虽然都是艺术,需要得技巧很不同,作为电影剧本太琐碎了,相声表演中的片段化表达不合适。且语言表现中的夸大细节语气加工到了电影中效果实在微乎其微。郭老师作为电影编剧导演,有种炸油条的师傅去煎牛排的感觉。这不是贬低他,煎牛排的厨子也炸不好油条。再者说了,牛排也不一定比油条好吃,郭德纲应该安分一点。

这大概是我一直很喜欢于谦老师的原因,于老师好像看得更开也活得更明白,他什么事都不那么强求,就是个玩儿,活着就是个玩儿,所以于谦的跨界常常恰到好处。相比之下郭德纲太用力,用力过猛,显得僵硬。作为主持人太过刻薄作为影视人又把控不住作品。还是曲艺界最合适他,非常优秀也恰到好处。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端