与神同行 与神同行 7.7分

反思自身的一部佳作

飘飘
2018-02-25 16:35:28

这是一部讲述消防英雄死后,由地狱使者引领经过各种刁钻审判后,转世投胎的故事。这部电影看似是玄关的电影,但其电影中的故事真实,紧凑,温情,同时不断牵出人性的主线,男主在经过各种审判,杀人,懒惰,暴力,虚伪,这些审判的同时让人泪目这名英雄的生活如此孤独,努力,自己默默承受生活带来的苦难,编造自己美好的一面给了自己的母亲,在观看这段影片的时候,剧情的推动的同时也让我自己慢慢反省自身的不足,把自己的带入到剧情中,应该自己也要被抛在各个炼狱中好几十年了吧。本片在剧情推动中不断牵出了人性黑暗面,先是男主的哥哥因为神智不清的工兵,无意枪中腹部,得到通知的队长没有第一时间通知医疗队,而是为了自己的晋升,活埋了自己的队员,而后发生一系列冤魂复仇的剧情,哥哥的复仇把自己的弟弟小时候想要谋杀病重的母亲主线彻底引申到剧情尾声,男主小时离家的羞耻心情一直陪伴着男主的长大,不断努力赚家用补贴最后为自己赎罪,写信告诉母亲自己的编造的美好生活,想让母亲宽慰,却曾未回过家。影片开头对地狱使者说一定要见一下母亲也迎刃而解,男主为母亲买了一个能煮锅巴的电饭煲,其里面夹有一封书信告诉母亲自己真正的生活和遭遇,同时为了自己小时候愚蠢的行为赎罪。值得深思和推广的一部佳作

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列