终于能和别人家的青春tie上那么一点点了

做人好难啊sigh
2018-02-25 16:31:47
“tie”,是我们这行经常用的词,比如我们把excel里的某两个数核对上时,就会说xx和xx tie上了。

刚开始看《对不起青春》的时候,羡慕的要死,我的青春到底做什么了啊,看看别人家的青春。后来看着看着,有的情节竟然也似曾相识,大腿一拍!终于tie上了!

比如,喜欢上自己的老师。看到学生会长中井和男主小平老师告白时,想起大一的时候我喜欢上自己的英语老师。是大学里喜欢的第一个人。当时还激动的和发小说了。仅仅只是和发小说了而已,剩下的不过是幻想过种种,并没有采取任何实际行动。后来知道他结婚了。再后来,就没有了。也不是因为知道他结婚了所以没有了,就只是青春期的荷尔蒙啊,总是躁动且善变的。像剧里的男生女生们,她喜欢他,他喜欢她,她喜欢他,他喜欢他……

比如,扮吉祥物。看到古井扮吉祥物三岛小丸君那集时,想起自己也扮过学院吉祥物。大四快毕业前,学院给教职工的子女举办有关六一的主题活动。活动那天缺人手,老师喊我去扮吉祥物,都不用穿全套的衣服,只要戴个头罩临时撑一下就好了。看到古井那么认真的样子时,突然觉得,如果我当时也那么认真就好了,有什么难为情的呢。

比如,送别。看到同学们在天桥上送别转学

比如,送别。看到同学们在天桥上送别转学的中井时,想起十多前同学们送我走的场景,依旧历历在目啊。高中不是在我家那个小城念的,坐在大巴上等着前往新的城市时,透过车窗突然看到好几个初中同学,大概快10个吧。我不知道他们会来送我,车要开了也无法下车,就只能隔着车窗挥手、拿着我爸的手机一个个和他们说再见。记得发小哭了,而我也在车里抹眼泪。十多年过去了,其中一些人还是好朋友。不对,是比十多年前更要好了。

从小到高中,我都是别人家的孩子,所以说起青春,我的回忆基本是一片空白,或者说全是在做题。也因为如此,我看《龙樱》的感触可能更深一些,一开始看《对不起青春》的时候,更多的是羡慕:好想再活一次。

不过《对不起青春》看到最后,就像上面所写的,很多我已经忘记的记忆,又回来了:我的青春里也发生过如此种种……

“青春”当然不会只有一种,《对不起青春》和《龙樱》,都是“青春”。虽然二者看起来甚至是截然相反的,但其实二者结合在一起,才是我们大多数人的青春吧。

对不起青春的更多剧评

推荐对不起青春的豆列