天才枪手 天才枪手 8.2分

泰国电影的题材总是那么的毒

Kason
2018-02-25 16:30:48

相信大家平时也看过很多泰国的剧,泰国的广告,泰国的电影,题材真的很丰富,脑洞真的很大,这次的电影也不例外。当每个人想到能刻画青春的只有国产青春常见的堕胎爱情,人家却能想到这样特别但却又真实的题材:考试作弊。

不敢说所有人都有过类似的经历,但是小时候小测,听写之类的总有翻翻课本,问问同桌的经历吧哈哈。不是每个人都是学霸,每个人都想自己的成绩好,虽然大部分人都是因为一个懒字,包括我也是。但是总会有人想不劳而获。电影中说的不仅仅是作弊那么简单,还关于一个如今最现实的一个问题:起跑线。片中一开始几个主角分别代表了几类人:男主角:典型的学霸,耿直单纯容易得罪人,家世不好。女主角:典型的学霸,家世不好,却比男主角走先一步懂得社会的险恶。男二女二:典型的学渣,狡猾,想不劳而获,家世很好。从他们一出生开始,他们的起跑线就不一样。尽管你有多努力像男主角一样,读书有多厉害,在现实中呢?你不会为人处世,你家穷,在这个社会中你依然混不下去。不是说读书没用,但是读书更加直接,更加现实的目的就是赚钱,为了提高自己的生活质量。(当然读书学习能提升你的潜在,你的气质,但是大部分人还是为了生活,这是最实在的)。看了整部片子,总感觉男主比女主永远走慢一步,总比女主对社会的理解慢了一步。

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列