现实生活中容不下玛莎

yee
2018-02-25 16:25:46

英剧皇家律师,共三季,每季6集。前两季很精彩,辩论激烈,剧情跌宕,玛莎总在最后关头发现真相,让人直呼过瘾。(尤其想买口红)

而到了第三季,似乎哪里不对了。玛莎更善于讲故事,而忽略了事实的真相。正是这个问题,才导致她最后一案的惨败。那个为了法律的正义奋不顾身的玛莎不见了,因为自负,因为失去比利,更因为她突然发现,无论她怎么努力,也无法扭转整个法律体系的偏差。无论怎么挣扎,她都不得不沦为他人手中的棋子。

整整一季的铺垫,就为了最后一集的最后十分钟。理想终究破灭。

转:好的作者不在于他/她能创作出多少好故事,而在与他/她肯牺牲掉多少好故事。在稚嫩的作者笔下,总是容易出现完美的人物,而真正的大家,总是能表现出人性的复杂,让人又爱又恨。为了他想说的主题,Moffat可以牺牲掉一整季的精彩度,可以牺牲掉他笔下挚爱的人物。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

皇家律师 第三季的更多剧评

推荐皇家律师 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端