红海行动 红海行动 8.3分

幸好出现在贺岁档的非贺岁档类型片

Mooncake
2018-02-25 16:23:22

按理说暴力血腥充斥着断头断肢的《红海行动》并不适合以喜剧,古装视效类型,全龄化,合家欢为主的贺岁档。但它就是顶着拍片不占优势,宣传不够突出等压力,全屏观众不断高涨的高口碑完成了逆袭,很有可能成为贺岁档亚军。这片儿放在美国铁定是R级无疑,可能是有了军方资源的支持,才没有删减吧。 林超贤正在成为中国的“爆炸贝”。全片主要有四场我称之为“小型战争”的战斗场面,动用了肩扛火箭筒,无人机制导导弹,无人机自爆飞行器,坦克等等“杀器”。其他各种战术武器不胜枚举。战斗场面精彩刺激,节奏紧张紧凑,全程几乎无尿点。这也是林导的拿手活。但你频繁使用慢镜头的“子弹时间”“炮弹时间”的过时拍摄手法就有点小儿科了吧。 表演方面张译,海清的演技也是质量的保证,几个小鲜肉给他们的戏份虽不多,但“石头”奄奄一息那段把我看哭了。不像有些个人英雄主义的动作片给人带来反感,本片没有特别突出的男女主角,采用的是群像刻画的方式。 为什么近几年军事动作片会越来越受欢迎,票房大卖,私以为离不开我国的综合国力报矿军事硬实力的大大提高,国民走向世界的意愿越来越强,公民在国外的自信和安全感越来越强。影片的制作也越来越精良。相信此类型片会雨后春笋般崛起。 最后还是有点而世界警察的味道,不忘弘扬一下国威。但你也得把项链的下落交代一下吧!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列