红海行动 红海行动 8.3分

春节档电影的新突破

Kason
2018-02-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

每年春节都会去看一下电影,但是最近几年春节档电影每年都有西游记题材也是无语,本来挺期待今年的捉妖记2,结果却看见影评十分一般,却突然发现红海行动口碑炸裂,确定去观看一下。

首先电影尺度是让我最意外的,竟然在大过年的时候在电影院看到这么血腥的画面,确实大呼过瘾。然后各位“鸡友”可以发现电影中出现熟悉的枪支:scarl,常客ak,m16,空投档m249,aug,虽然我不是军事迷,但是看到电影中出现平时游戏出现的武器,也确实别有一番风味。

电影情节紧凑,全程几乎毫无尿点,可以说由头打到尾,声音震到头都痛。基本上都是打戏,文戏只占大概20分钟,虽然加深不了观众对人物的认识度(刚好隔壁有两个戏精妹子,通讯兵死了的时候一直在叫:哎呀,这个死的是谁?这个死的又是谁?好可怕~)但是却丝毫影响不了电影节奏的把握。首先是湄公河行动,再是最近的战狼2,芳华,到现在的红海行动,都用赤裸裸的战争场面告诉我们战争的残酷,没有主角的光环,去到战场谁都是一颗尘埃。这告诉我们不要随口就说和某某国家开战,片中多处宣扬了我们大中国的立场:人不犯我我不犯人,人若犯我我必血战到底!实在是赞!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端