恶女 恶女 6.2分

恶女

Spike
2018-02-25 15:59:50

粗看下来,怎么样都不能算是精品,因为《恶女》的文戏乱七八糟,打戏又怎么看都像是照葫芦画瓢还没画好,但这依然是一部让人眼前一亮的电影。可能是因为女主角太好看了。

电影的第一场打戏像极了《硬核》,第一人称视角给人一种置身游戏的感觉。我想导演一定很喜欢《谍影重重》手持摄影的粗粝感,可是《恶女》的摄影抖的太过分了,观众基本上是在晃着脑袋用眼睛找人看,所以体验相当一般。第一幕的结尾,观众透过镜子又回到了第三人称视角,这段打戏就有点《王牌特工》里惊世骇俗的教堂群殴的意思了,可是抖的依然厉害。

卡斯的颜值是电影的加分项,丫头超级可爱,男二简直就是韩版林更新,男一很帅很沧桑,不知道换成李秉宪会是什么效果?女主角就不用说了,整容之前就跟整完容一样好看,穿皮衣扎马尾什么的简直是让人欲罢不能,舔舔。

电影的最后是一场追车戏,也就是这一段,让《恶女》足够从及格线升到6.5,用膝盖都能看出来,这场戏是下了大手笔的。从拦下出租车,到打入公交车,酣畅淋漓,绝对的大片戳个。公交车里的几个段落我看了好几遍,包括飞出去的痞子掉到警车上然后飞走,以及男女主的互砍。很《突袭》,很拉风。

韩国电影始终是中国

韩国电影始终是中国电影过不去的一道坎,至少目前来看是这样的。在这部《恶女》中我们能看见《突袭》《杀死比尔》《王牌特工》《极寒之城》《硬核亨利》甚至《谍影重重》等一票大片的影子。《恶女》不会被载入史册,因为她只是一部标准的类型片而已,但她代表的是韩国电影在各个方面大胆尝试的结果,不得不承认的是,在犯罪片这个领域,韩国是强于中国的,而中国的观众,怕是十年之内都无法在大荧幕上看到那鲜血飚到镜头上的一幕了。

Ps 鉴于女主在影片中的表现,我觉得《惨女》或者《专门端掉犯罪团伙的女人》可能是个更不错的片名。

恶女的更多影评

推荐恶女的豆列