2018第一科幻巨制,没想到这么快就来了...

叶迢迢
2018-02-25 15:57:39

临近春节,荧幕上充斥着各式各样的绚丽画风,但似乎很久没有看到真正劲爆的科幻大制作了。

2013年上映的《环太平洋》,导演吉尔莫·德尔·托罗以他特有的美学风格打造出了与众不同的机甲世界。

绚丽的画风、饱满的故事、立体的人物,让观众惊呼是张着嘴看完的机甲大战怪兽片。

“CG特效和情绪冲击力如三部变形金刚加起来再乘以10”

5年后,续集《环太平洋:雷霆再起》在2月7日公布了第一版正式预告。电影定于3月23日中美同步上映

“CG特效和情绪冲击力如三部变形金刚加起来再乘以10”

恢弘华丽的动作大战场面,雷霆万钧的机甲战士与怪兽近身搏击,乃至被破坏惨烈的都市灾难景象,在这款预告里都有所展现。

话不多说,今天就来看看这部号称2018第一科幻大作有多少干货。

看点一:末世背景危机严峻

本片故事发生在距前作十年之后的2035年,人类世界归于重建,巨型机甲也拥有更加强大的功能与战斗力。

但进化后的怪兽再度来袭,年轻一代的机甲驾驶员们也将操纵巨型机甲以雷霆之势归来,肩负起拯救全人类命运的重任。

战斗不再是一对一、二对二,是第五代机甲组团对战怪兽群体

墨西哥城、东京、伦敦、纽约......虫洞在大气层内多处顺序洞开,第五代怪兽伴随小怪兽群体空降,反登陆作战异常惨烈

看点二:怪兽机器人来袭?

前作结尾,主角机甲“危险流浪者”号和怪兽同归于尽,炸毁了外星人怪兽在海底用来登陆地球的虫洞。

因此,“危险流浪者号”碎裂后的残骸留在了外星世界,导演曾透露,第二部中的怪兽掌握了机甲技术卷土重来!

在预告片中,我们也看到许多来路不明的机器人闪烁着怪兽标志的颜色——怪兽蓝。

在预告中,怪兽机甲不仅破坏城市,还释放导弹摧毁了一个控制室。(男神张晋就在控制室里!)

预告中还出现了黑色机甲大战“主角”复仇流浪者,并且旗鼓相当,外形和实力都有斩杀主角的可能。

看点三:新一代机甲全面升级

当《环太平洋:雷霆再起》的预告刚刚亮相时,不少观众很疑惑,为什么这一次的机甲更加轻盈,动作也更流畅了。

在环太平洋的世界观设定里,机甲的级数越高,机动性越好

在前作中,主角“危险流浪者”属于第三代机甲,其他机甲如第五代尤里卡复仇者可以用极其敏捷的速度快速出拳。

而在《环太平洋:雷霆再起》中主要登场的四台机甲,都是第六代,机动性能和格斗技术都提高不少,也不厚重了。

可以看到操控室里的驾驶员去掉了腿部厚重的机械部,改成了全息投影电子感应,方便做出更加灵活的动作。

“男主角”复仇流浪者号需要两人驾驶,有着一对帅气的长剑搭配巨炮,就占位来说是当之无愧的王者机甲。

凤凰游击士采用三驾驶员模式,两人操作机甲运动,一人操作武器,这也是他能甩出重磅天马流星锤的秘密。

军刀雅典娜是最为敏捷的机甲,也是第一部偏女性的机甲,由菊地凛子驾驶,手持双刃迅猛无敌,还可以来个回旋踢。

英勇保护者就有点骚气了,巨大的电索甩得风生水起,一鞭子就可以把怪兽打到墙上抠都抠不下来。

怪兽大boss Raijin,日语中的雷神,由三四头怪兽合体而成,巨大的身躯俯视着机甲战队。

看点四:强劲幕后班底

重磅归来的续集,和前作的最大不同,就是从之前的试探性打斗,雨夜游击战,转变为都市大战。少了一些末世的黑暗沉重,多了些明亮积极。

这次有了更多的故事背景和线索,多了更多亚洲面孔,如景甜张晋等内地当红演员。

从景甜出场这个霸气走势来看,真的非常好奇她角色背后的故事。

下一幕又十分惊恐,大概也是被怪兽欺负过。

前作导演陀螺(吉尔莫·德尔·托罗)将本片交给热门美剧《夜魔侠》导演斯蒂文·S·迪奈特执导,但依然是这部电影的制片人。

男主角是上一部牺牲的战斗英雄之子。作为整个团队的领导经常鼓舞士气。

日本著名女演员菊地凛子在前作中是出色的机械工程师,这部中也将转向幕后,是整个团队的守护者。

——————————————————

跟以往的机器人电影相比,《环太平洋·雷霆再起》继承前作,打造出了一个真实可信的世界观场景。

无论是具有科幻硬核的机械设定,还是拳拳要爆的机甲大战,都是只在好莱坞顶级制作中才能够体验到的视觉奇观。

当这些只在动漫科幻领域独具一格的元素有了大制作打底,配合真人出演,强力特效打造,换做谁都有理由血脉贲张,更何况这设定实在太炫了。

不知道等《环太平洋·雷霆再起》3月23日正式上映,还有什么更加值得期待的地方呢?希望这部电影别让我们失望吧。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列