琅琊榜 琅琊榜 9.1分

一身抱负 胸怀家国

橙倔强
2018-02-25 15:56:34
提示:这篇影评可能有剧透

过年七天时间,和家里人一起刷完了备受好评的国产正剧,确实是国产历史剧良心代表。

对于皇上这个角色印象特别深。

皇帝,不失威严和尊贵,关键非常接地气,完美诠释皇上也是一个平常人,和所有普通的父亲一样,爱自己的儿子。看着前太子景宣在自己府中饮酒作乐,不思进取,同时对自己的父亲一身怨意和不满。皇帝满是气愤、痛苦、伤心,按律当罚,却心疼自己的儿子受不住这等重罪,愣是在门外气的只能叹息无奈。同样的是誉王,自尽在天牢,目睹的皇上神色巨变,痛哭伤心。

身为君王,心性多疑,宁可错杀不肯放过。这些都是历来宫廷古装剧的皇上共有。可这部剧,皇上也有自己绷不住的时候。比如,最后大局已定,身为皇帝却大权已失,一代君王也会扑倒在地,悔叹伤心。

谢玉和夏江深谋算计,心狠手辣,不择手段,一众老戏骨演绎的活灵活现。

靖王能成此大业,完成多年夙愿,多亏挚友深思细虑,以命相交。

“麒麟才子,得之可得天下。”

麒麟才子,绝顶聪慧,治世良才。

只因其一身抱负,为家为国,胸怀天下。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

琅琊榜的更多剧评

推荐琅琊榜的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端