典型中国当代低级喜剧

曾帅
2018-02-25 15:35:21
唐人街探案
在看这部电影的过程中我一次也没有笑过。喜剧的笑点基于落差,在于意料之外,从而以此建立旁观者的优越感,来达到喜剧效果。塑造笨拙,愚笨的角色本来就是喜剧的常用手法,并没有什么不妥的地方。然而在《唐人街探案2》中,我所能看到的只是满屏的丑态展示,全是导演不遗余力地借丑态来营造喜剧的氛围,不过是闹剧一场。
好的喜剧电影是塑造一个角色,即便是出尽洋相的小丑,那也是可怜的小人物,也有人性化引发共情的功能。那种故作搞笑,伴丑来营造喜剧气氛的这种手法,真的真的太低级...效果也显而易见...
这和中国电影中的悲情有一样的毛病,一切都是导演强装出来的,丝毫不能让人感同身受
在那些悲情电影里,什么比较煽情的音乐啊,哭戏啊,(并不是说这些就一定不好)但这些感官上的刺激真的没有任何意义的,作用也是微乎其微的,导演应该尽力表达剧情,塑造人物,以此来让人潸然泪下,深深投入其中。
扯远了。
就说这部电影,什么烧脑啊,什么悬疑大片啊,都不过是噱头。你好意思带上这些头衔,那你敢和《盗梦空间》这些真正的烧脑大片比?
最最不能接受的是

唐人街探案
扯远了。
最最不能接受的是
刘昊然那些想象和推理的画面,又一次模仿了《神探夏洛克》,又一次!!!可能也有不少观众觉得这些并非是抄袭,而仅仅是借鉴,那我也无话可说。即便我不声讨他屡次的抄袭,我换种说法,说他缺乏原创性,在这些事实面前应该是没有什么可争议的了吧。
力透纸背,,入木三分,近来早已不怎么看国产片了。并不是因为有所谓的偏见,而是已然失望,很多电影连最基本的故事都讲不清楚,满屏的尬聊和逻辑漏洞,是真的没法看,,可是在一个反智主义盛行的时代这类片子还会不断涌现,,,,
中国有一小众优秀独立电影(比如《大世界》,是中国目前比较好的动漫电影了,有兴趣可以看看)中国之所以商业电影品质如此低下可能就是国民的欣赏力的原因吧...像什么 三生三世十里桃花 这种神级烂片,如果观众不予以支持,这类电影能够存活?投资方不是傻的,他们只会投市场所向,如果观众们都一致推崇佳片,抵制烂片,我想投资方知道会投什么电影与不投什么片了。
最后,,国产电影烂片重灾区(虽然觉得全都是...不过就相对来说吧):合家欢,,喜剧,,动画片,,贺岁片,,恐怖片,,科幻片

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列