一个成功女性对过去的怀念

Amy lee
2018-02-25 15:32:25
想起《女人梦三十》和《东京女子图鉴》,这部电影叫《阿妙的十年》更贴合吧。

27岁的阿秒遇见了鱼佬,29岁的阿秒相亲饼仔失败,你以为不好的别人会珍惜;在别人落魄时不去遇见,在别人发迹时别人已经瞧不上你

30岁的阿妙想摆脱人生做传销也失败,和鱼佬共度一夜后也发现不能过这样的生活去培训过不一样的人生; 33岁的阿妙事业小成却送了鱼佬的未婚妻去见鱼佬; 36岁大的阿妙有机会见到鱼佬,还是心动;

37岁的阿妙,错过了此生的最爱,卑微得求着心爱人不要看钱包;’鱼佬也眼红了,可是,他也有了家庭,没法回到过去。在你去追求你的理想的时候别人不会一直在原地等你。十年了,鱼佬已经此时40岁了,他结婚时已经36岁了。

电影的结尾,女主说了这只是一个过程。如果是我,我不会后悔,如果30岁的阿妙甘于平凡,以后的生活她一定会常常后悔、吵架,因为阿妙的追求就是过不一样的生活,这是她一直以来的梦想,33岁的鱼佬是留不住她的。

成功的阿妙虽然没有了最初的爱情,但是有了自己的事业,最后她也释然了,也只是怀念吧。如果时光能回溯,她一定不会回去30岁的阿妙,顶多是在自己33岁的时候及时联系上鱼佬。谁说37岁的阿妙不会遇上自己的归属呢?

27-37,阿妙的十年。我现在24岁向25岁的过渡阶段,离30岁还有5年多,我的5年?

每当变幻时 她成功了他没有

每当变幻时的更多影评