红海行动 红海行动 8.4分

希望这只是国产战争片的开始。

忆莫如晴
2018-02-25 15:27:48

《红海行动》对于国产战争题材电影来说,无疑是的一个突破。具体表现在以下几点:

1、尺度大。

断胳膊断腿,血肉模糊的残缺尸体,这些场面在国产电影中本来就少见,更别说给特写。而《红海》一出现就是一大堆,这种场面也只有在《拯救大兵瑞恩》、《血战钢锯岭》这个级别的电影里才能见到。

2、场面真实。

一方面,因为电影尺度大,场面血腥,而相当真实的体现了战争的残酷。另一方面,《红海》在情节上也比以往战争片真实,比如把敌方扔过来的手榴弹在扔回去,就炸掉我方战士的半个胳膊。

3、大反派不“坏”。

以往电影中的反派,大都知道自己在干坏事,所以显的相当嚣张跋扈和可憎,比如同是林导作品的《湄公河行动》里的反派,卡糯。而《红海》的恐怖组织首领在杀人时也很镇定,温文尔雅。或者说,这个人本身就有着相当崇高的信念,即便在死亡面前,也是大义凌然。

4、把钱花在刀刃上。

中国近几年肯花钱的所谓大制作不少,但大多不是用在请明星上,就是用在华而不实的说不清道不明的什么东西上。而《红海》,算了不比了。在这一方面,那些电影根本就不值得和《红海》比。

5、一点不算题

1、尺度大。

2、场面真实。

3、大反派不“坏”。

4、把钱花在刀刃上。

5、一点不算题外话的题外话。

同样的类型,同样的故事题材,让人们不自觉的把《红海》与《战狼2》提到一起。其实,这是两部完全不同风格的影片。打一个诗歌上的比方,《战狼2》就像李白的诗,是浪漫主义;《红海》则是杜甫的作品,玩现实主义,二者并无优劣之分。

最后,希望《战狼2》和《红海行动》只是国产战争题材电影的开始。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列