选择

柒月
2018-02-25 15:27:40
提示:这篇影评可能有剧透

看了几篇影评想补原著了,虽然说感情线不是那么完整,但也已经让我好几次泪目。有时候还是感性的。最大的关注点莫过于威尔最终的选择,一方面,感慨爱情真是良药,给一个对生活不报希望的一心求死的人以阳光和温暖,看到男主露出笑容都觉得满足,感觉他被一一点点的打动,融化。另一方面,又觉得爱情其实只是生活的调味剂,不是必需品,威尔最后还是选择了死亡,虽然在他来说,对于自己,对于女主,都可能是最好的选择,但只是在他看来,女主的无法接受到无可奈何,让我忽然觉得,远远有比爱情更重要的,左右着人生选择甚至生死的事。但转念一想,会不会冷静的选择死亡比活下去更需要勇气。

最近发生了很多事,拒绝了一个很好很真心的男生,好几次要忍不住联系,但是我知道断了才是最好的选择,时间是一剂良药,能抚平一切,影片最后女主微笑着走出巴黎的商店,是对过去画上的句号,也是开始,没有什么过不去的,人远比自己想象的坚强。但是如果太过理性,就失去了很多机会去拼尽全力去感受,爱情是盲区,可能怎么也懂不了。对于我们这些凡人来说,不管怎么样都要撸起袖子加油干,好好活着。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端