釜山行 釜山行 8.3分

值得八分的流水创意之作

绿雨泯
2018-02-25 15:26:54

久仰大名的一部片,一直到现在闲着才有空看。

丧尸片子都应该分两条线,一是丧尸多么凶猛,主角等如何战斗的线。

二是人物感情线。

这部片子在丧尸刻画方面突出了自己的特色,它对于丧尸有自己的设定,而不是直接沿用欧美的设定。而且非常便于观众理解。

但是在人物感情方面……我看过一条评价,说这部电影“说的不是丧尸,是人性。”

是的,这部片子一大部分都在说明人性,但是是被说烂的人性。像众多高评分的韩影前辈,也如无数的后辈们。

电影想要逼格高,总得提到人性的高度,歌颂一下美好,抨击一下丑恶。

但是这部电影的人性线正如丧尸线一样,导演根本就没有给你什么自己思考的时间。抨击都留于表面。

就像那个大妈看了一眼自己变了丧尸的姐姐,再看一眼这群正在拿领带绑门的人,说一句“这群人渣”。然后就过去把门打开。

这就像导演在对观众说:“此处你们该感到痛快。”

然后还有影片的结尾,被感染的父亲变异前回想起自己孩子出生的场景,变成丧尸后还带着微笑。

这就像导演在说:“此处你们该感到温馨,该哭了。”

丧尸线很痛快,感情线还是流于表面。

现在的8.5分非常适合这部

久仰大名的一部片,一直到现在闲着才有空看。

二是人物感情线。

这就像导演在对观众说:“此处你们该感到痛快。”

这就像导演在说:“此处你们该感到温馨,该哭了。”

丧尸线很痛快,感情线还是流于表面。

现在的8.5分非常适合这部剧。所以我打了四颗星。

釜山行的更多影评

推荐釜山行的豆列