红海行动 红海行动 8.3分

无题

业千秋
2018-02-25 15:23:52

好的地方都好,我就不多说了,票钱肯定是值的。

作为非专业人士、普通观众,我就光说一下自己觉得有问题的地方吧。

我觉得我们真得考虑一下,分年龄阶段售票。当然,这点目前看,也是客观原因。

怕剧透太多会出戏,我在看片子之前没具体了解相关背景,只知道是「真实事件」、「撤侨行动」。然后进场看电影。

出现断肢、断首的时候,我觉得,这要14禁了。后来镜头开始特写,考虑我自己的成长经历,我觉得16禁好一点,队员开始牺牲的时候,画面可以说很混乱了,我一度觉得20禁都可以了。现在看完后,冷静下来想想,觉得20禁过了,18禁16禁还是可以的。

我认可孩子可以接受、也必须接受一些带血带肉的东西,但……还是应该有个接受能力的范围。超过太多的话……我也不太好说,就是觉得他们对这部电影的印象可能不是中国海军,而是这些血肉模糊的画面。

我不知道这种题材的电影能不能拍成老少皆宜,但是我希望这种题材的电影能老少皆宜,目前这种情况下,我会讲这个故事给妹妹听,但不会想带她看这个场面。

重点!!!↓↓↓

我认可孩子可以接受、也必须接受一些带血带肉的东西,我是觉得,考虑到孩子的成熟程度,应该有所分级。或是,画面隐晦一点。

我觉得不应该因为电影的内容正能量而忽略掉这点,举个不恰当的例子,如果一部电影有不少情色内容(特指限制内容),但它是正能量的或是有教育意义(特指对孩子)的,让孩子到适合年龄再去看也是可以的。

人的每个阶段有每个阶段该接受的教育、该看的东西,我们可以用漫画来给孩子普及性知识,但应该没人给孩子看小电影吧。

在画面可能不合适的情况下,我如果将来有孩子,会更愿意用漫画、用文字来告诉他。

我不知道该怎么说清楚,但我觉得,电影的分级意义就在于此。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列