红海行动 红海行动 8.3分

看军人的使命的担当

LAY
2018-02-25 看过

军事题材电影《红海行动》自春节首映至今,短短一周票房破十亿,广受影迷的青睐;从打击臭名昭著的海盗,到智斗血拼恐怖分子,再到营救被绑架的侨胞,情节跌宕起伏,发展扣人心弦。在尽享惊险刺激的格斗桥段的同时,影片背后所展现的中国军人誓死捍卫海外同胞利益的使命和敢于同困难危险做斗争的担当深入影迷内心,堪称2018开年“良心大片”。 从片头“蛟龙”突击队神兵天降解救被绑船员到片结尾以惨重的伤亡成功解救被绑侨胞,他们完成了一个个几近“极限”的营救任务。用行动捍卫荣誉,用担当诠释精神!中国军人,他们出色做到了! 在综艺节目《真正男子汉》中,有这样一段口号:到达一切地域,夺得一切先机,克服一切困难,战胜一切对手!中国军人,以捍卫国家荣誉和人民利益为己任,在国家最需要的时候挺身而出,越是危机重重、险象环生,我们的人民子弟兵越是冲在最前线。片中,队员们深入战区,同领事馆的武警护送最后一批胞民从撤离点前往港口的桥段,将兵种间的配合,精细化的部署,人道主义关怀精致的呈现出来,伴随着紧张刺激的快节奏战斗;不仅在狠狠打击恐怖分子了嚣张气焰,更是扬我国威,尽显中国军人本色! 相比早前上映的《湄公河行动》和《拯救大兵瑞恩》,本片更加突出了兵士在面对生死抉择时的从容不破,用生命诠释敢于奉献的担当。《湄公河行动》中的方新武,单枪匹马闯入险象环生的“金三角”地区,生擒杀害中国船员的匪首糯坎,到《拯救大兵瑞恩》中的米勒小队,以八去二还的代价带回瑞恩。战争是残酷无情的,相比于成天充斥在网络上叫嚣着要“干仗”、“揍他狗娘养的”的愤青式语录,在真实战场中恐怕早已经吓懵了吧。以服从命令为天职,不畏艰险,视死如归的中国军人给我们展现的,是为完成任务坚定不移的信念,是中国军人的果敢担当。 随着综合国力的提升,我国正朝着军事大国,军事强国的目标迈进,当今世界局势依旧很复杂,在这整体平稳,局部动荡的格局之下。一方有难八方支援,保障每一个海外同胞、华侨华人的合法权益不受侵害,是国家的责任,更是人民军队的责任!《红海行动》的背后,不止是感动、震撼,还有军人使命和担当。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列