一夜大肚 一夜大肚 6.5分

屎尿屁中的美国风情

にかいどうしん
2018-02-25 15:09:11
提示:这篇影评可能有剧透

在开心麻花红透半边天的今天,重新审视烂仔帮的这部R级喜剧我认为是非常有意义的。

时隔10年,《knocked up》对国内观众最大的障碍或许是里面的各种段子——无论是影视圈的,还是胡子笑话,语境都太过陌生了,就算是有着字幕组的精心注释,也根本get不到里面的笑点。唯有屎尿屁,轻松超越了时间和文化上的障碍,一如既往的让人捧腹。

而且《knocked up》不止有屎尿屁。

Allison坚持要生下孩子,可是看见姐姐的婚姻,在处理与Ben之间的关系时变得越来越歇斯底里。Ben也在自己过去的角色与“父亲”和“丈夫”的角色之间来回打转——为了一个将要到来的生命,双方都在紧张,忍耐,抱怨,迷茫,未来,出路究竟在哪?两个不同世界的人,应该在一起吗?

我最喜欢的一段故事情节是Ben陪Allison和姐姐去抓奸姐夫那一段。姐姐哭泣着说我喜欢蜘蛛侠,姐夫无奈的样子,可能是《knocked up》中对于婚姻中男女关系最精准的一次描述了,Ben对姐夫的理解和Allison对姐姐的理解也进一步导致了两人的矛盾升级。家庭和私人,你选择哪一边呢?为了家庭,双方都会放弃和改变,青春不在,回望往昔之时,值不值得呢?

几张电影海报和接下来情节关联做得也很巧妙(恐惧维加斯,暖暖内含光等),迷影梗儿做得比某些抄镜头,模仿台词的高级太多了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一夜大肚的更多影评

推荐一夜大肚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端