红海行动 红海行动 8.4分

和平生活太久,太多人已经不知道战争的模样

hjmdsg
2018-02-25 15:06:05

总感觉和战狼2类似,名为战争题材,实为反战倡导和平。

随时呼啸而来的炮弹,血肉模糊的身躯,稍纵即逝的生死一线,将平静的生活一片片撕碎给观众看。家园破碎,亲友阴阳相隔,所有身外之物真成了浮云,命才是唯一的渴求。

身为战争中的平民,没人会在意你的遭遇,只能靠自己而活,活不下来的,不过只是给死亡名单增加了一个数字罢了。

可怕的是这些都不是空穴来风无端虚构,都是如今许多战乱地带的真实写照。

两名牺牲的战士,一个拖着残破身躯仍用最后的气息努力修复通信设备,另一个身负重伤仍掩护队友保护平民。他们死得很平静,也有着身为军人的尊严。

另外,也有许多真实现场中军人应有的战术素养体现。举例一个细节 : 狙击手躲避迫击炮时不忘用头盔放枪头往另一处移动,分散了对方狙击手注意力避免自己身体被击中,同时稳住情绪并观察到敌人位置后反击。这些情节其实很快但真的很用心。

总感觉和战狼2类似,名为战争题材,实为反战倡导和平。

真的服很多一两星的喷子,什么理由都用上了。什么文戏太少,什么频繁爆炸扫射看得想睡觉,什么后坐力太假,什么拍电影只为了政治正确,还有什么说春节档不该有这类片子想合家欢的,

你们就该回家看熊出没。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列