台湾往事 台湾往事 7.4分

家国无往事——记左小青

浮生愿景
2018-02-25 14:53:41

很惊喜的发现《台湾往事》中有左小青的出演。左小青,氧气美女,复古女神,古装皇后,她身上的标签一直在变,可是依旧这么女神范。

此次在《台湾往事》中,左小青一人分饰两角。她饰演的阿梅温柔得体,为家庭和子女一生隐忍,但其内心坚韧不屈,在家庭和时代带来的压力之下不卑不亢,有着浓重的悲剧色彩,又带来了伟大的精神传承。另一角色陆敏英,出身贫困的她积极投身于抗日战争中,与敌人斗智斗勇,展现了巾帼不让须眉的英姿。无论是温柔的阿梅还是英勇的陆敏英,左小青通过无与伦比的演技将两种不同的女性角色刻画得形象到位。

曾经,左小青是体操冠军,是《阳光灿烂的日子》里有点八字脚的女孩张晓梅,是《康定情歌》里的维色,是《中国式离婚》里的娟子,是《战长沙》里的胡湘君,是很多很多让人印象深刻的角色,在《台湾往事》里她是阿梅是陆敏英,是制作人左小青。

很期待《台湾往事》接下来的剧情。

43
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

台湾往事的更多剧评

推荐台湾往事的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端