一个不成熟的人的一些不成熟看法和建议

^南巷烟雨
2018-02-25 14:52:44

在现在这种美食题材的节目增多的大时代背景下,舌尖三想给观众带来不一样的体验无可厚非,想要进行创新的初衷也没错,但前提是要更精准的把握住“舌尖”触碰观众内心的那一点,也就是舌尖的灵魂及其魅力!

个人觉得,本季创新应该在中华美食的大标题下与食、养、器等进行融合发展,又或者是从原导演“中华和世界”的观点上借鉴并融入食、养等观念,从而带给观众不一样的美食体验。(当然,个人不成熟意见,不喜的话请一笑而过)

《舌尖上的中国》这六个字的名字自有她的内涵,既然是这个名字,那么内容就应该与其内涵相符,不然做这档纪录片的意义又是什么。本季的小标题内容却取代了她要推出的美食内容及美食的魅力。这种缺少了某些东西的感觉让人(至少是我)很不舒服,可能正如有些时候我们会觉得春节的年味少了许多一样。

同时本季当中出了一些问题,多少可以理解。工作人员大调动,新的剧组感到生疏,难免会出错,但常识性的错误也犯就说不过去了。我不相信全体工作人员都是刚刚上班的新人,也没有想过一个金字招牌会出现低级错误,恳求节目组对观众负点责,对舌尖负点责。

希望以后的舌尖不让我们这些观众失望!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

舌尖上的中国 第三季的更多剧评

推荐舌尖上的中国 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端