也许我们看到的只是表面。

有猫病啊
2018-02-25 14:51:36

这个电影还算可以,前后看了两遍,有点自己的观点想跟大家讨论一下。 第一个观点。 宋义应该不是Q。太过高的智商会剥夺人的情感,而他在警察局的不安太过明显,还有,既然他已经看过那本书,不应该不知道那些符号的含义,中间拖延时间和引导的太过显眼。 但宋义也并没有自己说的那么普通。随便的改变惯用手,并在秦风两人到来立即发现的怎么可能普通? 宋义一年内换二三十份工作是为了什么?他不可能不知道曼哈顿计量法,所以,是为了将秦风等人引到他上课的地方,或者说,他也计算出了他应该在的地方,故意待在那里等人上钩。 第二个观点。 陆国富是第五个死者。这个在电影里也有解释,大多数人以为陆国富只是一个无关的死者。可我认为陆国富是土,那个仪式是完成了的。 如果抓到真正的凶手陆国富便会得到遗产,所以他对这件事很上心,但从他吩咐直接将宋义杀死并看了厕所的每一个隔间说明他的谨慎和为了目的不择手段的阴狠。七叔说还没有算账,会不会就是他的死就是算账?不相信陆国富那么简单的就被杀死。 还有,在糖厂的时候,陆国富的眼睛是闭着的。是在解剖台上,他的眼睛却是半睁着的。而在糖厂并没有明确表示陆国富的死亡。死人的眼睛是不会移动的,那么,陆国富是到解剖台上之后才死的。 陈英昏迷是在下午3:30左右,而她在下午两点左右出去的。也就是说,她到解剖室前很有可能在三点以前,而她到解剖室时,医生极可能刚完成解剖。而下午的一点到三点也是土。那么,陆国富有极大可能就是土! 陈英的存在不过为了转移视线,让大多数人以为仪式没有完成。还有,唐仁踢翻了一个丹庐,里面是空的。并且,解剖台的天花板上有符咒,祭坛上没有,其他的死亡地点都有符咒。那么,我是不是可以以为那个祭坛上假的? 第三个观点。 第一个白种女人是在昏迷的时候取走肾脏,但那个白种女人却往河里爬,说明岸上有人。没有挣扎的痕迹,说明醒来之前就已经将肾胎取走,取走肾脏的人不可能等着白种女人醒来,那么,说明还有一个人。这个人应该就是宋义。 第四个观点。 公园里那个人故意用枪引起秦风他们的注意,宋义的表情却没有震惊。而且,枪杀与之前的迷杀不符。死去的第三个人的内脏已经被取走,带着内脏是不可能跑那么快的。也不会是宋义取走的内脏,他在秦风停上追逐并赶到的这段时间不足五分钟,不足以取出内脏。 那么这个人是谁?会不会是Q? 手术刀是故意漏出来的,是提示。那么,秦风看到了什么?使他如此震惊并放弃了追逐? 第五个观点。 秦风早就已经确定了医生是凶手。 看到抗癌药物时有一个表情特写。毕竟,手术刀,Y形伤口(法医解剖最常用的一种解剖切口),只取出某一内脏,那么凶手的职业早已选定。那个医生为什么早上不吃饭?他又是怎么知道会有凶杀案的?在主角翻出抗癌药物和人体图的时候我就已经确定那个医生是凶手。(其实这里我有个疑问。他们为了知道尸体丢失了什么而前往医院,却为什么去了办公室?他们是跟着警车去的医院,那么,医生应该还来不及解剖尸体,那副图只能是之前画的。开始我以为人体图是医生杀人的笔记,第二遍看的时候发现那就是解剖图,可这样时间就对不上了。) 如果秦风早知道医生就是凶手,那么也就是说,他纵容了之后的两场凶杀的发生,只为了让五场凶杀的完整。所以宋义问秦风是神是兽,并在两人对话秦风说陆国富不是第四个死者时,对秦风说“你玩我。”他也意识到了秦风知道了真相,却纵容了凶杀案的发生,所以对秦风说不要看深渊太久。 第六个观点。 第四个死者。他全程没有出场,只有死亡地点。我开始以为并不存在第四位死者,因为医生自杀的太过果断,我以为医生用自己补全了仪式,。但第二遍看的时候听到医生的自问,为什么死的是个中国人?我这才意识到第四个死者是存在的。而医生也意识到有人插手了他的仪式,也许这是他自杀的如此果断的原因之一。而且,医生的内脏没有取出,构不成条件。所以,医生不是用自己补全。 最后几个疑问。 秦风看到了什么?警察在当中起的作用应该不大,那么最终获利者是谁?Q又在中间起了什么作用?还有那句,只有穷人才在乎钱和最后七叔遗产的全部捐出。那真的是遗产吗? 为什么寻龙尺直接指向正确地方,这不可能是偶然,为什么秦风也直接相信了? jason的死亡时间和车的时间是怎么回事? 宋义的借阅时间2017-7-2 医生的借阅时间2015-12-11

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列