好好说再见

木王丰色
2018-02-25 14:50:30
提示:这篇影评可能有剧透

影片的配乐时机合适、力度恰当,对全片的完成度起了相当大的作用,贯穿始终,自然流畅。

很喜欢这个剧本的内容和呈现方式,剧中主要人物个个饱满立体,小角色也各有各的特点,界限明确但人物之间的联系又真实动人。有成长,有改变,故事和人物的原则性极强,在不断的冲突与和解中带来一次次直击灵魂的诘问。

失去女儿的母亲倔强又脆弱,失去丈夫的妻子悲伤又克制,被伤害的人努力从心底捧出爱,被误解的人以自己的方式对抗世界,一个平凡的小镇,每个人却都用力的生活着,偏见与争端、温柔与拥抱,折射出许多现实问题。

影片的小细节十分喜欢,草蛇灰线,很多伏笔使结局意犹未尽,脉络清晰不反复赘述,叙事干净洒脱。

大陆的宣传标语是:“你走后 我与世界为敌”,总觉得过于片面,并且不够精准,这部关于每个人如何解决离别与面对重生的电影,与逝者告别,与过去告别,人在对抗世界的过程中其实也是在对抗自己。

落幕的时候,从背面看田野间的三块广告牌,看不到广告牌的内容,只能看到主人公的车子驶向天际,永远在路上。

如何好好说再见。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端